IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

accès à une base de données Ms Access par le net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut accès à une base de données Ms Access par le net
    j'ai une base de données ms access sur un serveur de base de données. je voudrais accéder à cette base de données à partir de mon application via le net.
    si quelqu'un à un tuyau pour me faire démarrer, surtout sur la chaine de connexion et les paramétrages initiaux, cela me ferait plaisir.
    merci de compter sur vous.
    cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori ceci est la chaine de connexion pour accès distant :

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\serverName\shareName\folder\myDatabase.mdb;User Id=admin;Password=;

    Regarde sur Ce site
    pour les chaînes de connexion en général

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    mille fois merci. je visite le site immédiatement

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par djelloharmel Voir le message
    j'ai une base de données ms access sur un serveur de base de données.


    Base Access != Serveur de base de données.

    Disons, plutôt, que tu as une base Access sur un serveur de fichier.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    Base Access != Serveur de base de données.
    +1 *lol*
    et oui, une base Access est une base embarquée qui n'a pas besoin de serveur pour fonctionner.
    Dans ton cas tu a juste besoin de donner le chemine d’accès de ta machine "Data Source"

    djelloharmel est tu obligé d'utiliser une base MS Access?
    a partir du moment ou tu a un "serveur", il est beaucoup intéressant de passer par SQL Server.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je connais les qualités de SQL Server mais j'ai une petite base de données déjà existante que je veux "internationaliser". s'il y a des inconvénients et que je dois forcément me mettre à SQL Server, je voudrais connaître les inconvénients de Ms Access dans cette "internationalisation".
    elle sera mise à jour en local et consultable à distance.
    cordialement

Discussions similaires

  1. Accès à une base de données Access sécurisée par mot de passe
    Par flavors dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2015, 11h35
  2. Accès à une base de donnée Access
    Par menuge dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 13h23
  3. [Delphi][PHP] Accès à une base de donnée Access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 08h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05
  5. Accès à une base de données ACCESS
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo