IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Authentification MD5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Sécurité] Authentification MD5
    Salut à tous,

    J'ai récupéré un script pour administrer mon tracker. Le login avec mot de passe est crypté en md5. Voici le bout de source exemple de l'auteur (original):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    ob_start('ob_gzhandler');
        require_once('functions.php');
     
        //Specify Usernames and MD5ed Passwords here:
    	//**********************************************
    	$users['Test'] = '0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661'; //Password is 'a'
     
    	//NO PASSWORD IS: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
     
     
    	//**********************************************
    	//			\/ DO NOT EDIT BELOW \/
    	//**********************************************
     
    	 //authentication
    	function SendAuthReq()
    	{
    	   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Torrent Control"');
    	   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    	   site_header();
    	   main_box('Authentication Error!!', 'Incorrect User/Password when accessing Torrent Control');
    	   site_footer();
    	}
    	if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    	   SendAuthReq();
    	   exit;
     
    	  } 
    	else {
     
    	  if($users[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']] > '')
    	  {
     
    	  if($users[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']] != md5($_SERVER['PHP_AUTH_PW']))
    	  SendAuthReq();
     
     
    	  }
    }
    Impossible de m'identifier. Mais j'avoue ne pas bien comprendre le principe. Ai-je besoin d'un fichier .htpasswd?? Si j'ai bien compris, c'est le serveur qui m'identifie.

    Que dois-je faire pour acceder à ma page??

    Je vous remercie d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour Dinastar,

    Ce petit bout de code semble faire une authentification de l'internaute.

    Je dirais même que si tu donnes Test comme user et a comme password, ça devrait marcher.

    Si éventuellement tu ne parvenais pas à entrer, il faudrait que tu changes le mot de passe

    Tu utilise la fonction md5() pour créer un mot de passe crypté, tu recopies le contenu dans
    $users['Test'] = '0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661';
    et le tour est joué.

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Et bien justement, même quand je remplace mon "user" mon mp crypté en md5, l'accé m'est refusé!!

    Je comprend pas, y'a pas une histoire de .htacces et .htpasswrd. des droits de lecture?? Quoi d'autres...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser Test, comme login utilise User

    Donc dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $users['Test'] = '0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661'; //Password is 'a'
    remplace Test par User

    Ca marche

    Ca pourrait venir de :
    'PHP_AUTH_USER'
    Lorsque vous utilisez PHP avec Apache ou IIS (ISAPI en PHP 5) en tant que module faisant une identification HTTP, cette variable est définie à l'utilisateur fourni par l'utilisateur.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé, mais ça marche pas!

    Je remplace "Test" par "User", mon mot de passe en md5, et je suis toujours refusé!

    Comprend rien, quelle sont les conditions, mon hébergeur me fournit php5.1. Par contre je sais pas si c'est Apache.

    Pouvez vous m'aider?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h13
  2. [Sécurité] authentification pour accès site
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/07/2006, 14h53
  3. [Sécurité] Authentification utilisateur sur site
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h57
  4. [Sécurité] Cryptage MD5 et sécurité ?
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2006, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo