IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Pb pour changer la police de controles


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MFC] Pb pour changer la police de controles
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un soucis pour changer la police de mes controles. Ces controles sont créés à l'exécution via un pointeur, par exemple si m_pButton est un pointeur sur un CButton je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    m_pButton = new CButton();
    m_pButton->Create("Positionner",
          WS_CHILD|WS_VISIBLE,
          CRect(220,122,310,145), this, 100);
    Mais la police est horrible donc je veux la changer, pour ça je crée une nouvelle police (j'utilise l'ex de MSDN) et j'applique cette police à mon bouton via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_pButton->SetFont(&font)
    Premièrement je ne sais si je dois appliquer la nouvelle police avant ou après la création et 2e dans les deux cas ça plante à l'exécution (pb d'assertion).
    Je pense que je m'y prends mal dc si vous pouviez m'aider....merci d'avance.

    PS: J'ai bcp de controles donc si il ya un moyen de changer la police pour tous les controles d'un coup ça m'intéresse aussi.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Si tu veux changer tous tes controles pour une même boite, il y a une Option Font dans les propriété de ta boites (Ressources View). Donc tu fais ca avec Visual c'est bcp plus simple

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Tu disposes de toutes les briques nécessaires dans le post it de la faq :

    Création de la fonte :
    page 1 :Comment créer une fonte d’après une fonte système ?
    Affection :
    page 1 :Comment récupérer/Modifier la fonte courante d’une fenêtre :
    ou page 3 :Comment personnaliser la police de caractères d'un contrôle ?

    Affection pour tous les contrôles utiliser le système de parcours évoqué dans le post :
    Page 2 : comment mettre en lecture seule les edits d'une dialogue ?


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok ça marche merci à tous les deux....j'avais regardé la FAQ mais je m'enservais pas très bien...... désolé pour le dérangement....

    Par contre juste une remarque, c'est pas en changeant la police dans developer studio qu'on y arrive, ça n'affecte pas les controles créés à l'exécution....

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ah oui oups, c'est pour les controles deja créés "à la main" dans RessourceView de VisualC++ 6...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro pour changer la police d'un footer d'un document word
    Par niamo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 08h39
  2. Syntaxe pour changer la police de la cellule
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 09h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 14h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo