IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

connexion au serveur mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut connexion au serveur mysql
    salut à tous,
    un petit souci qui me tracasse depuis 2 jours, je n'arrive pas à accéder à ma base mysql avec quantumDB via jdbc (ni avec mysql-connector_3.1.12, ni mysql-connector_3.1.8 ). j'ai toujours ceci:

    java.net.SocketException
    MESSAGE:java.net.ConnectException: Connexion refusée
    plus de précision, en lançant la commande "mysql" sous une fenetre de commande, ça marche...et je peux exécuter des requetes:


    $: mysql -u root -p
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 2 to server version: 4.1.12

    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

    mysql> show databases;
    +----------+
    | Database |
    +----------+
    | OST |
    | discover |
    | mysql |
    | tmp |
    +----------+
    4 rows in set (0.00 sec)

    mysql>

    le serveur est bien lancé:

    $: ps -e | grep mysql
    5721 pts/1 00:00:00 mysqld_safe
    5772 pts/1 00:00:00 mysqld

    mais:


    $: telnet 127.0.0.1 3306
    Trying 127.0.0.1...
    telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
    il semble bien que mysql est lancé, puisque j'arrive à lancer le client, par contre quand je fais un telnet 127.0.0.1 3306, il me mets Connexion refusée ...
    je suis sous linux mandriva 2006, avec mysql 4.1.12...

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait, j'ai l'impression qu'au démarrage de mysqld, il ne lit pas le fichier conf dans /etc/my.cnf
    comment lui dire de lire ce fichier et pas un autre??

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour

    Il le lit forcément. Quel est le contenu de ce fichier ?
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voici le fichier conf, oui il lit bien dedans, en fait, j'ai avancé un peu, j'ai mis le port 3306 en écoute sà l'aide de 'webmin', je sais pas pourquoi il l'etait pas avant...
    donc maintenant, le serveur reponds bien à mon telnet, mais sous Eclipse, quand je me connecte avec QuantumDB via le driver jdbc, il y a crash, et je suis obligé de redémarrer Eclipse...

    [client]
    #password = my_password
    port = 3306
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

    [mysqld_safe]
    err-log=/var/log/mysqld/mysqld.log
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
    bind-address = 127.0.0.1

    [mysqld]
    skip-innodb
    user = mysql
    pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid
    socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
    log-error = /var/log/mysqld/mysqld.log
    basedir = /usr/lib
    datadir = /var/lib/mysql
    tmpdir = /tmp
    language = /usr/share/mysql/english
    port = 3306
    skip-locking
    key_buffer=16M
    max_allowed_packet=8M
    thread_stack=128K
    # keep secure by default!
    #this can make it even more secure:
    #skip-networking
    bind-address = 127.0.0.1

    [mysql.server]
    user =mysql
    basedir =/var/lib
    socket =/var/lib/mysql/mysql.sock
    port = 3306

    log-bin
    server-id = 1

    [mysqldump]
    quick
    set-variable = max_allowed_packet=8M

    [mysql]
    no-auto-rehash # faster start of mysql but no tab completition

    [isamchk]
    set-variable = key_buffer=16M

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Il doit y avoir un problème dans la configuration de QuantumDB. Il y a une chaine de connexion particulière ?
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui, mais j'ai pas changé la config de quantumdb, à part lui dire d'utiliser un driver jdbc: com.mysql.jdbc.Driver
    autre chose, dans webmin/mysql, je vois pas du tout mes bases, est-ce normal? je précise qu'avec le client en mode commande, j'arrive à faire tout ce qu'il faut (requetes, voir les tables...)
    la petite manip que j'avais faite à savoir mettre le port 3306 en écoute (webmin/edit_bind.cgi) m'a apporté la possibilité de faire le telnet 127.0.0.1 3306..mais je sais pas si c'est ce qu'il faut faire...
    voilà je suis un peu coincé

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Déjà tu accèdes à la base en mode console, ce qui est une bonne chose.

    Ensuite il y a des paramétrages à faire (user, mot de passe, host...) que ça soit dans Webmin ou dans QuantumDB, pour que ces outils puissent se connecter au serveur MySQL. Je ne saurais te dire exactement lesquels étant donné que je n'utilise aucun des deux...
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait, c'est en mode tcp/ip que ça coince. le client fonctionne très bien.
    mon webmin et mysql n'était pas du tout synchronisé! la petite manip que j'avais faite ne servait à rien, mysql n'écoute toujours pas le port 3306 qui est bien précisé dans le fichier conf plus haut...
    je n'ai pas de pare-feu..qu'est ce qui peut bloquer ???

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai avancé un peu...bon j'ai fini par installé phpmyadmin, et ça marche nickel...les requetes tout ça...
    de l'autre coté, j'ai réussi à me connecter sur une base distante avec QuantumDB et le driver jdbc, le probleme vient pas de là non plus...
    c'est bien mon serveur mysql qui deconne a moitié..je ne sais aps pourquoi...

Discussions similaires

  1. Connexion au serveur MySQL de Free
    Par T2! dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2008, 22h09
  2. pb de connexion au serveur Mysql
    Par flora806 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 11h26
  3. Connexion au serveur MySQL
    Par Blaireau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 07h19
  4. Connexion à un serveur MySQL en C++
    Par yoshiki_99 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 04h36
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo