IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Création dynamique des tables Interbase en c++ builder XE 2011


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Création dynamique des tables Interbase en c++ builder XE 2011
    Bonjour tout le monde,

    Je débute avec les composant IBx, afin de créér dynamiquement des tables dans une base IB déja existante j'ai essayé donc ce petit code (avec les composants IBDatabase et IBQuery) :
    IBDatabase1->LoginPrompt=false;
    IBDatabase1->Params->Add("USER HANEN");
    IBDatabase1->Params->Add("PASSWORD h123456");
    IBDatabase1->DatabaseName= "C:\exemple\PATIENT-TEST1.IB";
    IBQuery1->SQL->Add("CREATE TABLE IF NOT EXISTS Medecin(");
    IBQuery1->SQL->Add("Code INTEGER primary key NOT NULL,");
    IBQuery1->SQL->Add("Nom VARCHAR(45) NOT NULL,");
    IBQuery1->SQL->Add("Prenom VARCHAR(25) NOT NULL,");
    IBQuery1->SQL->Add("Specialite VARCHAR(40) NOT NULL);");
    IBQuery1->ExecSQL();//là est la violation
    Lors de l'exécution j'ai l'erreur Transaction non affectée, le problème est avec IBQuery y'a t-il un composant qui me manque!! une propriété !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    il te manque un composant IbTransation
    d'autre part ton script SQL n'est pas correct il devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    CREATE TABLE "MEDECIN" 
    (
      "CODE"	INTEGER NOT NULL,
      "NOM"	VARCHAR(45) NOT NULL,
      "PRENOM"	VARCHAR(25) NOT NULL,
      "SPECIALITE"	VARCHAR(40) NOT NULL,
     PRIMARY KEY ("CODE")
    );
     
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci DjmSoftware,
    J'ai pu le faire au myen d'une SQLConnection et une SQLQuery seulement voila le code que j'ai utilisé:
    //creation dynamique d'une table
    SQLQuery1->SQL->Clear();
    SQLQuery1->SQL->Text="CREATE TABLE MEDECIN (COD INTEGER , NOM VARCHAR(25));";
    SQLConnection1->Open();
    SQLQuery1->ExecSQL();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 16h57
  2. Création Dynamique de table
    Par achestyx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 15h51
  3. Création dynamique des lignes d'un PopupMenu
    Par bionicleman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 08h43
  4. vb6 et access 97 création dynamique de table
    Par lapounto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 22h09
  5. [DTS]générer dynamiquement des tables Postgres 8.0
    Par CetTer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo