IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ouvrir un répétoire


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouvrir un répétoire
    Bonjour
    Dans mon application de génération d'images, une fois l'image est générée j'ouvre le dossier dans lequel elle a été générée en la sélectionnant. Pour cela j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Runtime rt = Runtime.getRuntime();
    rt.exec("explorer , /select," "chemin vers l'image");
    Ce bout de code dépend du système d'exploitation qui est Windows. Ce que je cherche ici est une alternative portable en java pour enlever cette dépendance à Windows.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la classe File ? Elle est justement faite pour faire abstraction du Système d'exploitation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci
    Avez vous un exemple de code car j'ai consulté toutes les méthode de la classe "File" et aucune ne permet de le faire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par louzorios Voir le message
    Ce bout de code dépend du système d'exploitation qui est Windows. Ce que je cherche ici est une alternative portable en java pour enlever cette dépendance à Windows.
    Tu peux utiliser Desktop.open() qui ouvrira le fichier. En lui passant un répertoire cela ouvrira le répertoire en question...

    Par contre impossible de présélectionner un fichier :/


    Mais tu peux très bien faire une détection du système et continuer à faire cela en appelant directement "explorer" sous Windows...

    Au passage privilégie ProcessBuilder à Runtime, et 'oublies pas de fermer les flux du Process ainsi créé !!!


    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Résolu, Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir Un CyberCafé
    Par apt dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2010, 11h22
  2. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55
  4. Ouvrir (fopen) un fichier caché
    Par shef dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo