IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] débutante dans les objets COM


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [POO] débutante dans les objets COM
    Bonjour,

    je tente d'utiliser les objets COM pour gérer des doc WORD.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       $word = new COM("word.application") or die("Impossible d'instancier l'application Word");
       echo "Word lancé, version {$word->Version}\n";
       $word->Visible = 1;
       $word->Documents->Add();
       $word->Selection->TypeText("Test");
    Qd je lance, j'ai l'erreur suivante :


    Unable to obtain IDispatch interface for CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046}: Accès refusé.


    Quelqu'un a une idée du problème?
    Merci d'avance

    Sandra

    Petite precision je travaille avec EasyPhp.

    Sandra

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut SandraG 8)

    Visiblement tu utilise le manuel PHP de php.net comme moi.
    Alors, deja tel quel, le code fonctionne sans pb chez moi, je pense donc que ton pb serait plus coté config, ( )
    Verifions si tu n'a pas mieux comme reponse : dans ton php.ini pour le bloc COm j'ai :
    [com]
    ; path to a file containing GUIDs, IIDs or filenames of files with TypeLibs
    ;com.typelib_file =
    ; allow Distributed-COM calls
    ;com.allow_dcom = true
    ; autoregister constants of a components typlib on com_load()
    ;com.autoregister_typelib = true
    ; register constants casesensitive
    ;com.autoregister_casesensitive = false
    ; show warnings on duplicate constat registrations
    ;com.autoregister_verbose = true
    voila un debut
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    j'avais comme toi et j'ai essayé de modifier, j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [com]
    ; path to a file containing GUIDs, IIDs or filenames of files with TypeLibs
    ;com.typelib_file = 
    ; allow Distributed-COM calls
    com.allow_dcom = true
    ; autoregister constants of a components typlib on com_load()
    ;com.autoregister_typelib = true
    ; register constants casesensitive
    com.autoregister_casesensitive = false
    ; show warnings on duplicate constat registrations
    com.autoregister_verbose = true


    Je comprend pas!!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut

    Ecoutes ...J'ai renoncé à faire marcher l'objet COM avec Easyphp ...
    Depuis que je suis passé en modulaire ( APACHE / PHP / MYSQL ) ...

    Plus de problème
    Take it HiSy

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je suis obligé de rester en EasyPhp et le but de l'utilisation de l'objet COM est le suivant :

    - Ouvrir un document WORD,EXCEL....
    - Faire un Save as ".txt"
    - Récupérer le contenu du fichier 'lisible'

    Si qq 1 a une idée sans passer par l'objet COM, je suis preneuse.

    Sandra

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pourquoi es tu obligée de rester en EasyPHP ...

    Si ton serveur de "PROD" est en EasyPHP ... Il faudrait, à mon sens, le passer lui aussi en modulaire ...

    Dans la boite ou je bosse, qui est, disons une grande boite Automobile ... Le service Informatique INTERDIT l'utilistation de EasyPHP ...

    J'ai une doc ... pour passer en Apache 1.3 , PHP 4.3 et MySQL 4.3 ... C'est pas beaucoup plus difficile que d'installer un EasyPHP ...

    Tu la veux ?
    Take it HiSy

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    je veux bien ta doc, je soumettrais l'idée à mon boss mais ce n'est pas gagné.

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si je puis me permettre une remarque l2gèrement offtopic : la doc /PHP ou Apache, je ne sais plus) déconseille l'utilisation de PHP sur un serveur en production sous Windows, or EasyPHP est sous Windows.
    Morale : EasyPHP est un environnement de développement dont il faut se séparer au moment de la mise en production, aussi pratique soit-il lors du développement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Avec IIS, ça fonctionne l'utilisation des objets COM?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    On peut espérer que oui, dans la mesure où il s'agit de dialoguer avec des programmes Microsoft...

  11. #11
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Sans prétention et inspirés de publications web ....



    http://www.geraldyn.com/LSI_WAMP.doc

    PS :

    Dans ma boite Windows est installé dans C:/SYS/WINDOWS ... A toi de corrigé selon ton arborescence ...
    Take it HiSy

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour la doc, je vais regardé.
    Sandra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 12h42
  2. [VB6][débutant] Créer un objet COM pour XSLT
    Par trent94 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 13h08
  4. Navigation dans les objets
    Par hunter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 11h31
  5. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo