IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de Session d'une page à l'autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Perte de Session d'une page à l'autre
    Bonjour,

    j'ai un soucis pour le maintien de mes sessions d'une page à l'autre,
    je suis sur un serveur PHP Version 5.0.2 et les sessions sont en autostart.
    Session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user sqlite
    Registered serializer handlers php php_binary

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start On On
    session.bug_compat_42 Off Off
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file /dev/urandom /dev/urandom
    session.entropy_length 8 8
    session.gc_divisor 10 10
    session.gc_maxlifetime 1800 1800
    session.gc_probability 1 1
    session.hash_bits_per_character 6 6
    session.hash_function 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check 172.29.192. 172.29.192.
    session.save_handler files files
    session.save_path /tmp /tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies On On
    session.use_trans_sid 0 0
    Une fois l'utilisateur logué, je stock les infos dans les sessions et en fin de page j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($_SESSION["ENI_authentification"] == "oui")
    	echo "<br>Authentification OK<br>";
    else
    	echo "<br>Authentification NON<br>";
    ?>
    <a href="../accueil.php">lien</a>
    qui m'affiche bien le message : Authentification OK

    et en début de la page accueil.php j'ai mis le même code qui lui m'affiche "Authentification NON" (lorsque je viens de la page précédente.


    Je comprend pas trop ce que j'ai mal fait...j'ai essayé de rajouter des session_start(); mais cela ne change rien.

    Merci d'avance pour votre aide !

    Flam

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut Re: Perte de Session d'une page à l'autre
    Citation Envoyé par Flam
    j'ai essayé de rajouter des session_start(); mais cela ne change rien
    Pourtant il aurait fallu commencer par là.
    Montres un peu de code ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui mais je pensais que vue que j'avais mes sessions sont en autostart pas besoin.

    alors j'ai rajouté ceci en haut de mes 3 pages (login.php, redirec.php, et accueil.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_name('ENI');
    session_start();
    echo "<br>".session_id()."br>";
    et les id des sessions changent sur les 3 pages, est ce normal ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    doit être en toute première ligne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 13h17
  2. Session perdue d'une page à l'autre
    Par deborah95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 15h57
  3. perte de cookie et de session dans une page aspx
    Par lenny32 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 09h54
  4. [MySQL] Session qui ne reste pas d'une page à l'autre
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 16h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo