IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture de BDD Outlook et Thunderbird en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lecture de BDD Outlook et Thunderbird en C++
    Bonjour,
    je cherche une librairie de fonctions en C++ de lecture de bases de données Thunderbird et Outlook (formats MBOX(msf) et DBX respectivement).
    Sauriez-vous si de telles libraires existent?
    En vous remerciant d'avance pour vos réponses,
    Pierre.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par ScroudaF Voir le message
    Bonjour,
    je cherche une librairie de fonctions en C++ de lecture de bases de données Thunderbird et Outlook (formats MBOX(msf) et DBX respectivement), afin de les convertir par la suite en SQLlite.
    Sauriez-vous si de telles libraires existent?
    En vous remerciant d'avance pour vos réponses,
    Pierre.
    Le code source de thunderbird est libre, donc tu peux piocher dedans. Thunderbird est, si je me rappelle bien, capable de'importer les fichiers MBOX de outlook (ou est-ce le fort défunt outlook express?).

    Sinon, le reverse engineering de ces deux formats ne devrait pas être trop complexe.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse M.Deloget.

    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Le code source de thunderbird est libre, donc tu peux piocher dedans.
    En effet, les fichiers de messages (pour ne pas dire "bases de données") sont de simples fichiers textes à interpréter. Mais je cherche justement des librairies de fonctions déjà conçues afin de m'éviter ce travail.

    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Thunderbird est, si je me rappelle bien, capable de'importer les fichiers MBOX de outlook (ou est-ce le fort défunt outlook express?).
    En fait je désire faire tout cela sous C++, je ne veux pas que l'utilisateur ait à convertir lui-même les fichiers de messages. De plus le format de sortie serait plutôt du texte enregistré dans une base de données, et non le mbox.

    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Sinon, le reverse engineering de ces deux formats ne devrait pas être trop complexe.
    Comme dit précédemment, mon but est justement de trouver des fonctions déjà conçues afin de m'éviter ce travail et avancer dans mon projet.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Structure BDD Outlook (agenda,taches, etc)
    Par thierryG dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 20h22
  2. Problème VBA avec le mytask sur la lecture de calendrier outlook
    Par lechtifred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 11h15
  3. Lecture de contact outlook
    Par velkouby dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 22h29
  4. Bibliothèque de document en lecture seul dans outlook
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 17h29
  5. Liste sharepoint en lecture seul sous Outlook
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo