IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant]Servlet java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut [debutant]Servlet java
    J'étudie l'utilité d'une servlet pour faire des statistiques sur un fichier XML en dynamique sur un site Intranet. Je n'en ai jamais fait.
    -Quel est le fonctionnement ?
    -Existe-t-oil une synthaxe dans la page html qui permet d'envoyer des paramètres à la servlet ? Comment récupérer ses paramètres?
    -Le résultat est-il affiché directement en html ou faut-il ecrire les balises?
    Merci d'avance pour toutes vos réponses.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Une servlette est un composant java qui fonctionne sur un serveur (d'où son nom).

    Elle peux recevoir des paramètres qui sont passés via une requête Http, et les traiter, elle eput renvoyer une reponse au client via HTTP...

    Par contre elle peut générer une page Html (mais c'est pas conseillé), si tu veux générer une page Html, ou des "bouts" de page Html, il vaut mieux que tu utilises une JSP.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    JSP ???
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Java Server Page: http://java.sun.com/products/jsp/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Une page Jsp est une page dynamique à la manière d'une page asp ou php. Tu peux y mélanger java et html...
    Faire des jsp est en général plus simple que faire des servlets.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour, Régis.C

    voici une URL ou tu trouvera les definitions des différents termes utilisés :
    http://lgusoft.free.fr/doc/MemoJ2EE.pdf

    voici une autre URL contenant différents tutoriaux notamment sur les servlets :

    http://java.developpez.com/cours/

    et pour finir, le tutorial de SUN sur J2EE et servlet:
    http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tu...doc/index.html

    Bonne chance !!!


    La maxime du jour :
    aides toi et le ciel t'aideras

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]java.servlet introuvable
    Par roninou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h20
  2. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  3. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54
  4. [debutant] [servlets] methode init()
    Par be_on_edge dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2004, 15h11
  5. [debutant]servlet probleme de port
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo