IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

fichier jar avec fichiers modifiables


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut fichier jar avec fichiers modifiables
    BOnjour,
    je suis sur le développement d'un projet java. J'ai généré sous eclipse un fichier application.jar. Mon problème se situe sur la présence de fichier paramètres geo.par et config.xml; ce sont 2 fichiers modifiables. Utiliser getResourceAsStream ne fonctionne pas pour écrire un fichier qui se trouve comme ressource d'un projet.
    comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Pour écrire, il faut manipuler le fichier .jar directement dans le filesystem, donc utiliser la librairie. Mais en principe, les fichiers de config peuvent être sauvés localement, pas besoin de les mettre dans le jar
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Pour écrire, il faut manipuler le fichier .jar directement dans le filesystem, donc utiliser la librairie.
    +1

    Sauf que certains systèmes d'exploitation interdisent la modification de fichier ouvert en lecture. Sous Windows par exemple il est impossible de modifier le fichier jar courant...

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Mais en principe, les fichiers de config peuvent être sauvés localement, pas besoin de les mettre dans le jar
    On peut faire les deux


    Les fichiers dans le jar correspondent à la configuration par défaut.
    Et on peut placer dans le répertoire home de l'utilisateur la configuration qui lui est spécifique.


    Au chargement, on lit le fichier du jar, puis celui de l'utilisateur



    a++

Discussions similaires

  1. création de fichier Jar avec JBuilder
    Par zazou19 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 22h37
  2. fichier .jar avec JBuilder9
    Par ala1986 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 15h08
  3. fichier jar avec eclipse
    Par gnocki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 10h23
  4. Problème de fichier jar avec eclipse<débutant>
    Par melodie53 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 15h41
  5. [NetBeans] generer un fichier jar avec netbeans 5
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo