IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème de redimensionnement


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Problème de redimensionnement
    Salut,

    J'ai actuellement une JFrame qui contient 2 Jpanel.
    Dans JBuilder, l'objet this a une propriété "resize=true", mais pas moyen de resizer les 2 Jpanel.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    il appartient à quel classe ton paramètre this?
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    aurais tu des précisions...
    un exemple de code par exemple.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Le paramètre "this" appartien à la classe JFrame.
    Dans la vue de l'arborescence des composants, on a à peu près :

    This
    --Null
    ----JPanel1
    -------GridLayout
    .....
    ----JPanel2
    --------BorderLayout
    .....

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si l'objet this correspond à une JFrame c la fenetre qui sera redimensionnable et non tes JPanels.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par david71
    Le paramètre "this" appartien à la classe JFrame.
    Dans la vue de l'arborescence des composants, on a à peu près :

    This
    --Null
    ----JPanel1
    -------GridLayout
    .....
    ----JPanel2
    --------BorderLayout
    .....

    A+
    C'est le layout manager qui definit le resize des composants...

    Dans la frame il est a null, les panels ont donc une taille et une position fixe meme si tu redimensionnes la frame ...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par définir un "GridLayout qui contient mes 2 Jpanel.
    Je dis au "GridLayout" de faire "resize=true", donc ça marche.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de redimensionnement en swing
    Par Shixz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h02
  2. Problème avec redimensionnement tableau
    Par PoZZyX dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2006, 15h46
  3. [CSS] problème de redimensionnement
    Par cootchy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h42
  4. [SWT][Layout]problème de redimensionnement d'un Text
    Par McFoggy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2004, 12h10
  5. Problème de redimensionnement
    Par routouf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo