IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SOAP Compression]


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [SOAP Compression]
    Bonjour,

    Je travaille sur une application Java qui utilise des web service et échange des données via SOAP sur http. Le problème vient de la taille des flux SOAP générés, ils avoisinnent 9 Mo.

    L'échange contient des tableaux de bytes et pour chaque valeur du tableau, on a une balise <maMethodeM1>ma valeur </maMethodeM1>, Bref, les fichiers sont très volumineux.

    J'ai entendu dire qu'il était possible de spécifier un type de compression pour l'échange SOAP via http, mais je ne trouve pas de doc permettant cela à partir d'un client riche.

    Si qqu'un a déjà eu ce genre de problème, pourrait-il me donner une solution ou me rediriger sur un lien qui en contient une SVP?

    Merci
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La je seche mais va voir les spec sur le W3C.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Peut-être qu'en activant la compression gzip sur le serveur ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    En fait, pour être plus précis, les classes qui gèrent les échanges (avec le serveur) sont générées à partir d'un WSDL (sous WSAD).

    Normalement, il faut activer la compression coté serveur et aussi coté client, et surtout, si j'ai bien compris, utiliser un système de filtres pour décompresser le contenu des messages.

    Y a t-il un moyen de le spécifier dans le wsdl utilisé pour la génération du service et de son client? Car alors, j'imagine que les objects générés seraient capables de gérer eux même la compression. Non?
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvé cette article qui parle de la compression/décompression des données. Peut etre trouveras-tu là une piste à ton probleme.

    http://www.agnisoft.com/soap/binarytransfer.htm

    Amitiés,
    Bruno

Discussions similaires

  1. SOAP Compression sous windev
    Par benoir126 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 23h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 12h56
  3. [Web Service][SOAP] Compression des données avec NuSOAP ?
    Par lasdou15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 12h14
  4. [C# 2.0]Compression des flux SOAP
    Par guitoux1 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 15h15
  5. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo