IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Cacher le "dos"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Cacher le "dos"
    Bonjour
    Pour lancer un .exe à partir de mon programme java j'utilise la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	final Process process = runtime.exec("prog.exe param1...")
    Le problème est que je veux cacher la commande DOS qui se lance aussi.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Très OS-spécifique, je ne suis pas sûr que Java ait le moindre contrôle là-dessus...par contre tu pourrais peut-être regarder la doc windows/shell pour savoir quelle commande shell ou options de commande utiliser pour lancer un process sans afficher sa console.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Quel est ta commande exact ?
    Il serait préférable d'utiliser exec(String[]) en séparant les paramètres, ou mieux ProcessBuilder !
    Tu traites bien les flux d'E/S ???


    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci
    j'ai déjà posté la commande que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    final Process process = runtime.exec(prog.exe param1....)
    .
    En faite le problème se limite juste sur la façon de cacher la commande DOS de ce programme.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par louzorios Voir le message
    j'ai déjà posté la commande que j'utilise
    Déjà il est incomplet (pas de traitement des flux), ensuite il ne correspond pas à ton vrai code (je doute que tu veuilles réellement lancer la commande "prog.exe param1...")

    Citation Envoyé par louzorios Voir le message
    En faite le problème se limite juste sur la façon de cacher la commande DOS de ce programme.
    Normalement il n'y a pas de console DOS...


    a++

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Effectivement, normalement la JVM crée des process fils sans console (les flux I/O sont redirigés de/vers des objets I/O java, le OutputStream de l'objet Process écrit dans stdin du process fils, le InputStream lit dans stdout du process fils).
    Ne serais-ce pas plutôt ton process fils qui à son tour crée des sous-process, dont tu vois alors la console? A moins qu'il n'ouvre une console fille pour une raison ou une aurte. Dans ce cas le problème n'est pas du ressort de java, il faut que tu trouve quelles options de ligne de commande passer à ton prog1 pour qu'il n'ouvre pas de console.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,
    D'accord, la commande complète que je lance est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    final Process process = runtime.exec("ffmpeg -y -i INPUT -r 30000/1001 -b 2M -bt 4M -vcodec libx264 -pass 1 -vpre fastfirstpass -an output.mp4
    ");
    Cela fait appraitre la console que je veux bien l'éviter dans mon application.
    Je vois aussi que vous dite que c'est incomplet. Pourquoi ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Comme dit adiGuba, il faudrait que tu capture les flux. Comme ce n'est pas un traitement interactif, tu n'as pas besoin de gérer l'OutputStream (celui qui écrit dans stdin), par contre il faudrait que tu lises les flux sortants de ffmpeg (qui sont exposés par l'objet process via les méthodes getInputStream() pour stdout et getErrorStream() pour stderr (pour te simplifier la vie tu peux rediriger les erreurs et ne traiter de le flux stdin si tu ne souhaite pas traiter les messages d'erreur, après c'est à toi de voir si ce ne serait pas mieux d'au moins savoir s'il y a eu problème).
    Sinon, parcours la doc de ffmpeg pour savoir ce qui peut le pousser a ouvrir une console, parce que java n'a rien à voir avec ça.

Discussions similaires

  1. lancer un .bat et cacher la fenetre dos
    Par peppena dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/07/2019, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo