IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modifier valeurs dans un EXE


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modifier valeurs dans un EXE
    Bonjour,

    J'utilise actuellement une application permettant de paramétrer une interface via le port USB.
    Le fait est qu'il y a un bug dans cette application.

    En effet, l'application contient entre autres 2 boutons permettant de sauvegarder des valeurs sur l'interface via le port USB :
    - le 1er sauvegarde des données type (des "factory settings")
    - le 2sd sauvegarde des données modifiées par l'utilisateur (moi-même).

    Ce 2sd bouton a un bug, car il ne sauvegarde pas une des données saisies et laisse une valeur par défaut erronée.


    Je cherche donc à corriger ce problème, sachant qu'elle est en VB6, que je n'ai pas les sources et que l'appli a été développée je ne sais où (Chine, US...).

    Je suis arrivé à désassembler l'EXE, mais n'ayant pas de connaissances en assembleur, et vu le nombre de lignes de code, je ne retrouve pas mes petits.


    Quelqu'un aurait une idée afin de :
    - soit capter le flux envoyé au port USB et le shunter
    - soit modifier à la volée le flux envoyé au port USB afin de modifier la valeur erronée (Il doit y avoir moyen de retrouver facilement la valeur à modifier puisqu'on peut récupérer les paramètres d'usine (factory settings))
    - soit modifier l'application source, en retrouvant la valeur erronée et en la modifiant


    Merci d'avance si vous avez des pistes de réflexion ou des idées,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rrominet Voir le message
    Je suis arrivé à désassembler l'EXE,
    Et ce programme ASM est correct ?

    Si tu ré-assembles cet ASM avec un assembleur ? tu obtiens un EXE qui marche? Avec le même BUG évidemment .... moi, j'en doute!

    Et si mon pressentiment est (hélas) vérifié, ça ne sert à rien de travailler sur des modifications de l'ASM.

    A mon humble avis..... tu as intérêt à ré-écrire le programme complet en VB6 (ou autres)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour l'info, je ne savais pas que le désassemblage pouvait être faux...
    N'y connaissant rien, je vais voir comment refaire l'EXE et voir si ça fonctionne.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rrominet Voir le message
    Merci pour l'info, je ne savais pas que le désassemblage pouvait être faux...
    Faux .... oui et non. Non utilisable? peut être ! Et c'est vérifiable en recréant le fichier EXE à partir du ASM .

    Si ça marche, ce n'est pas gagné ! Il faut bien connaitre le langage assembleur pour modifier le programme ASM. De plus, comme la notion d'étiquette a sans doute disparue, si tu retires ou rajoutes des instructions tu risques d'avoir des instructions de saut (Jmp) qui ne se branchent plus au bonne endroit.

    Bref .... ce n'est pas gagné !

Discussions similaires

  1. Modifier valeur dans menu déroulant sans bouton
    Par smotte761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 19h24
  2. Modifier valeur dans un fichier
    Par sdebrois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 23h06
  3. Modifier valeur dans un champ
    Par L8O8L dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h23
  4. [Access 2002] Modifier valeur dans liste déroulante
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 09h51
  5. Modifier valeur dans base en fermant formulaire
    Par yohannmonnier dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo