IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Script en Perl - besoin d'aide


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [langage] Script en Perl - besoin d'aide
    Bonjour,

    Je suis novice en Perl et j aimerais utiliser un script Perl qui me permettrais de lire un fichier texte et d'écrire sur la sortie standard chaque enregistrement du fichier.
    Le fichier texte est sous cette forme :
    <debut>enregistrement</fin>
    <debut>enregistrement</fin>
    ....


    Merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open (IN, "mon_fic_a_lire.txt")||die;
    while(<IN>){
     print $_;
    }
    close IN;
    euh c'est vraiment ce truc basique que tu voulais voir?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui comme ça c est la solution la plus simple mais je me demandais si il traiter le fichier ligne par ligne ou si il le traitait entierement.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    il lit ton fichier ligen par ligne

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, c'est ca, ligne par ligne.
    $_ c'est un enregistrement (retour à la ligne inclus).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci pour votre aide !

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    pour eviter les petits souci des retour à la ligne, fait un chmod pour eliminer les retour chariot

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je pense que djibril voulait parler de chomp et non de chmod.

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    c vrai meaculpa, ct effectivement chomp (chmod c pour changer les droits en linux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide script PERL generateur de hits
    Par maiko dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 23h06
  2. Besoin d'aide script perl MERCI
    Par la_star160 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 12h36
  3. je ne conais rien en perl-> besoin d'aide!!
    Par filsdugrand dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 21h14
  4. [langage]Besoin d'aide pour debogage d'un script
    Par deadgod dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/06/2005, 00h18
  5. [langage] Script Perl Aide
    Par julfra dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo