IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Les drivers ODBC sont-ils nécessairement payants ?


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Les drivers ODBC sont-ils nécessairement payants ?
    Bon j'ai vu k'il y avait des drivers ODBC pour 4D, mais la question est : est-ce payant. 4D etant par nature tres proprietaire, je ne sais pas si les drivers sont payant ou pas, le site de 4D etant pas tres clair, je sais pas si c'est le plugins Client4D pour acceder aux BDD style SQL qui est payant, le plugin 4D pour le transformer en BDD ODBC ou bien les deux.
    Donc voila. merci d'avance pour la reponse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour

    Le Driver ODBC pour 4D Server (disponible en standard avec 4D Server) est gratuit
    Ce qui est payant c'est le 4D ODBC Pro 2004 qui vous permet de connecter votre application 4ème Dimension à une source de données ODBC


    Cordialement

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, mais la question sous-jacente est celle-ci.

    Ayant une application 4D (et donc pas l'environnement de développement), est-il possible de se connecter aux données 4D via un pilote ODBC ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui, effectivement dans ce cas, il faut passer par le Plugin 4D ODBC qui est payant.

    La dernière version de 4D (4D 2004) a apporté quelques modifications à ce niveau :

    -1ère possibilité :
    Des nouvelles commandes ont été rajoutées au langage 4D pour permettre d’importer et d’exporter des données via une source de données ODBC(ODBC LOGIN; ODBC LOGOUT; ODBC FIXER OPTION; ODBC LIRE OPTION; ODBC EXECUTER; ODBC Fin de selection; ODBC CHARGER ENREGISTREMENT; ODBC ANNULER CHARGEMENT; ODBC FIXER PARAMETRE; ODBC LIRE DERNIERE ERREUR; ODBC IMPORTER; ODBC EXPORTER)

    -2ème possibilité
    4D ODBC Pro 2004 ( plugin payant: http://www.4d.fr/products/4dodbc.html) pour manipuler les données et la structure d'une base à partir du moteur de 4ème Dimension et pour plus de traitement…

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de la reponse, malheureusement c'est ce qu'il me semblait, il va encore falloir raquer.
    Soit j'achete les drivers soit je passe en 2004, dans les cas faut payer.J'aime le monde du logiciel propriétaire.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    En relisant les messages, je veux être sur qu’on s’est bien compris.
    - Se connecter à une application ODBC depuis 4D : soit utiliser le Plug-in ODBC (payant), soit passer à la version 4D 2004.
    - Se connecter aux données 4D (via le 4D Server) Depuis une application ODBC : utiliser le driver ODBC qui est gratuit.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où trouver les drivers ODBC
    Par soad029 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 19h44
  2. Les tableaux associatifs sont ils triés?
    Par wodel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 00h16
  3. Les composants graphiques sont-ils des controles ActiveX
    Par Lucas Panny dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 05h55
  4. Lister les driver ODBC installé
    Par boule_t dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h03
  5. Pourquoi les mails ne sont ils pas envoyés?
    Par Sunsawe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo