IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC][Toolbar] Aligner les toolbars


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [MFC][Toolbar] Aligner les toolbars
    Bonsoir .

    Voilà je crée 2 toolbars comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	m_wndToolBarCOMP.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC | WS_VISIBLE | CBRS_TOP);
    	m_wndToolBarCOMP.LoadToolBar(IDR_TOOLCOMP);
     
    	//On rend la barre "dockable"
    	m_wndToolBarCOMP.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
    	DockControlBar(&m_wndToolBarCOMP);
    et les Toolbars se mettent les unes en dessous des autres et j'aimerais les mettre en continuité de la toolbar de base ( celles avec les new, open,...).

    Y'a moyens de faire cela simplement?

    Merci!
    1 bière, ça va. 2 bières, ça va. 3 bières, ça va. 4 bières, ça va. 5 bières, ça va. 6 bières, ça fait un pack.
    JP Rouve

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    void CMainFrame::DockControlBarLeftOf(CToolBar* Bar, CToolBar* LeftOf)
    {
    	CRect rect;
    	DWORD dw;
    	UINT n;
     
    	// get MFC to adjust the dimensions of all docked ToolBars
    	// so that GetWindowRect will be accurate
    	RecalcLayout(TRUE);
     
    	LeftOf->GetWindowRect(&rect);
    	rect.OffsetRect(1,0);
    	dw=LeftOf->GetBarStyle();
    	n = 0;
    	n = (dw&CBRS_ALIGN_TOP) ? AFX_IDW_DOCKBAR_TOP : n;
    	n = (dw&CBRS_ALIGN_BOTTOM && n==0) ? AFX_IDW_DOCKBAR_BOTTOM : n;
    	n = (dw&CBRS_ALIGN_LEFT && n==0) ? AFX_IDW_DOCKBAR_LEFT : n;
    	n = (dw&CBRS_ALIGN_RIGHT && n==0) ? AFX_IDW_DOCKBAR_RIGHT : n;
     
    	// When we take the default parameters on rect, DockControlBar will dock
    	// each Toolbar on a seperate line. By calculating a rectangle, we
    	// are simulating a Toolbar being dragged to that location and docked.
    	DockControlBar(Bar,n,&rect);
    }
    Ex :

    // TODO: Delete these three lines if you don't want the toolbar to
    // be dockable

    m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_TOP);
    m_wndToolBarCombo.EnableDocking(CBRS_ALIGN_TOP);

    EnableDocking(CBRS_ALIGN_TOP);

    DockControlBar(&m_wndToolBar );
    DockControlBar(&m_wndToolBarCombo );

    DockControlBarLeftOf( &m_wndToolBarCombo, &m_wndToolBar);

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup LDDL j'essaye cela dès demain!

    Et je mettrais résolu après
    1 bière, ça va. 2 bières, ça va. 3 bières, ça va. 4 bières, ça va. 5 bières, ça va. 6 bières, ça fait un pack.
    JP Rouve

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon ben c'etait pas demain mais le surledemain...

    Mais en tout cas ça marche!!!

    1000 fois mercis à toi LDDL!!!
    1 bière, ça va. 2 bières, ça va. 3 bières, ça va. 4 bières, ça va. 5 bières, ça va. 6 bières, ça fait un pack.
    JP Rouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aligner les elements de ToolBar a droite ?
    Par messahel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 10h52
  2. [MFC] Reaffichage d'un toolbar fermé
    Par kinhelios dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 09h43
  3. [MFC] Rafraîchir/Repaint un toolbar
    Par Mast3rMind dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 21h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo