IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Récupération d'un script JS retourné par une servlet dans un code ExtJS2.2


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupération d'un script JS retourné par une servlet dans un code ExtJS2.2
    Slut les gars!
    je souhaite générer dynamiquement un code à partir de ma servlet et l'exécuter sur ma page JS mais je ne sais pas quel utilitaire utiliser.
    Code de la servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    	String result="";
     
    	try{
    	        response.setContentType("text/javascript");
     
    		result = "<script language='javascript'>alert("Congratulations!  You have Ext configured correctly!"); </script>";
     
    		PrintWriter out = response.getWriter();
     
    		out.print(result);
     
    	}catch(javax.naming.NamingException ne){
    		ne.printStackTrace();
    	}
    }
    Code du script JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Ext.onReady(function() {
     
            // Affichage (execution) de la fonction js retournee par la servlet 
            // c'est là que je suis coincé
     
    });
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre compilateur a accepté ce code-ci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    result = "<script language='javascript'>alert("Congratulations!  You have Ext configured correctly!"); </script>";
    Il y a une fermeture de chaine de caractères inopinée. Utilisez des simples quottes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result = "<script language='javascript'>alert('Congratulations!  You have Ext configured correctly!'); </script>";
    Mais de toute façon, ce n'est pas comme cela que l'on procède. Renvoyez uniquement la chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result = "Congratulations!  You have Ext configured correctly!";
    Et dans le Javascript vous ferez une alert de la chaine.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    N'hésitez pas à prendre exemple dans la Faq pour faire votre appel Ajax.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok! en réalité ce code était un code exemple afin de vous faire comprendre un peu ce que j'essaie de faire. J'ai un script js contenant du code Ext que je génère au niveau de ma servlet en fonction de certaines données se trouvant en base de données (code permettant de générer une grille et de l'afficher à partir d'un store construit à l'aide des données BD) or, ce script est généré sous forme textuelle (String) et je souhaiterais l'exécuter dans ma page JS.
    Dans la doc d'Ext j'ai vu la classe Ext.data.ScriptTagProxy qui semble pouvoir résoudre mon problème mais le souci c'est que dans tous les exemples d'utilisation que j'ai vus, elle est utilisée pour charger un store.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne saisis pas l'interêt de généré un script en java sur le serveur

    il suffit de charger un script statique et de charge en dynamique un objet qui contient les variables qui changent le comportement du script

    le js est alors statique donc optimisé par le navigateur (compilé et pis en cache)

    Je n'ai depuis que js existe JAMAIS trouvé un cas où il est nécessaire de générer dynamiquement un code source.

    A+JYT

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK sekaijin tu avait raison. j'ai modifier ma façon d'appréhender le problème et j'ai tout de même avancé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO : Insérer le résultat retourné par une requête dans un tableau
    Par Encephalopatie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2015, 15h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 19h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo