IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

test d'une chaine de caractère


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut test d'une chaine de caractère
    est ce qu'il y a une fonction qui teste une chaine de caractère (alphanumérique) ,càd :
    cette fonction teste s'il y a un caractère dans une chaine numérique , ex :
    14284a784 ou 4174748p...

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    2 solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> select 1 from dual where replace (translate ('123a456', '0123456789', '0000000000'), '0') is null;
    no rows selected
     
    SQL> select 1 from dual where replace (translate ('123456', '0123456789', '0000000000'), '0') is null;
            1
    ---------
            1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SQL> create or replace function is_num (p_ch in varchar2) return number is
           v_res number;
         begin
           v_res := to_number (p_ch);
           return (1);
         exception
           when others then
               return (0);
        end;
        /
    Function created.
     
    SQL> select is_num ('123456') from dual;
    IS_NUM('123456')
    ----------------
                   1
     
    SQL>  select is_num ('123a456') from dual;
    IS_NUM('123A456')
    -----------------
                    0
    Les puristes pourront gérer des exceptions plus précises que when others
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Test sur une chaine de caractères et affichage
    Par ferjani.kais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 16h43
  3. Test sur une chaine de caractéres
    Par Je-cherche-pfe dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 23h44
  4. Test d'une chaine de caractères
    Par stepd dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo