IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lancer un .exe avec paramètres dans un .vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer un .exe avec paramètres dans un .vbs
    Bonjour,

    Je voudrais lancer un exécutable (IE8.exe avec le paramètre /quiet par exemple) mais avec le compte administrateur de la machine et l'installation doit se faire en mode silencieux, aucune intéraction avec l'utilisateur (c'est pour le déploiement sur des postes à distance)

    Mais lors de l'éxecution de mon .vbs, le paramètre /quiet n'est pas prit en compte et l'installation se lance avec le User Interface

    Voici mon script :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" ) 
     
    strCmd=chr(34) & "IE8-WindowsXP-x86-FRA.exe /quiet"
    strUser="administrateur"
     
     
    WshShell.Run "runas.exe" & " /u:" & strUser & " " & strCmd
     
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "MotDePasseAdmin" 
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"    
    WScript.Sleep 1000

    Je pense que c'est un problème de syntaxe... Quelqu'un aurait-il une solution?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Peut-être un problème de syntaxe , remplace /u par /user
    Voila ce que donne le help sous Windows Vista Edition Familiale Premium
    Syntaxe de RUNAS :

    RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/savecred | /netonly] ]
    /user:<Nom_utilisateur> programme

    RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/savecred] ]
    /smartcard [/user:<Nom_utilisateur>] programme

    RUNAS /trustlevel:<niveau_approbation> programme

    /noprofile spécifie que le profil de l'utilisateur ne devrait pas
    être chargé.
    Cela permet le chargement plus rapide de l'application,
    mais
    peut provoquer le dysfonctionnement de certaines
    applications.
    /profile spécifie que le profil de l'utilisateur devrait être
    chargé.
    Il s'agit de l'option par défaut.
    /env pour utiliser l'environnement en cours à la place de
    celui de l'utilisateur.
    /netonly à utiliser si les informations d'identification spécifiées
    sont pour l'accès à distance uniquement
    .
    /savecred pour utiliser les informations d'identification
    précédemment sauvegardées par l'utilisateur.
    Cette option n'est pas disponible dans Windows Vista Edition Familiale ou Windows Vista Starter Edition
    et sera ignorée.
    /smartcard utiliser si les informations d'identification sont
    fournies à partir d'une
    carte à puce.
    /user <NomUtilisateur> sous la forme UTILISATEUR@DOMAINE ou
    DOMAINE\UTILISATEUR
    /showtrustlevels affiche les niveaux d'approbation qui peuvent être
    utilisés comme arguments
    au /trustlevel.
    /trustlevel <Niveau> devrait être un des niveaux énumérés
    dans /showtrustlevels.
    program ligne de commande pour EXE. Voyez les exemples ci-dessous

    Exemples*:
    > runas /noprofile /user:mymachine\administrator cmd
    > runas /profile /env /user:mydomain\admin "mmc %windir%\system32\dsa.msc"
    > runas /env /user:utilisateur@domaine.microsoft.com "notepad \"fichier.txt\""

    Remarque*: n'entrez le mot de passe utilisateur que lorsqu'il
    vous est demandé.
    REMARQUE*: /profile n'est pas compatible avec /netonly.
    Remarque : /savecred n'est pas compatible avec /smartcard.

Discussions similaires

  1. Problème avec paramètres dans un <messagebundle>
    Par imagine64 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 17h27
  2. Lancer un .exe grace a un fichier .vbs
    Par jumpman dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 22h18
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2007, 23h45
  4. [VB.net]Lancer un exe avec paramètre "\F"
    Par Golzinne dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2007, 17h14
  5. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo