IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

conversion php mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut conversion php mysql
    J'ai un code qui est fonctionnel sur mon serveur mysql (phpmyadmin) mais pas lorsque je le transforme en php
    (je confirme que c'est le même serveur)

    J'ai le code mysql suivant
    SELECT annes, MIN(m5) FROM table WHERE m5 >0 GROUP BY annes

    Le résultat est le suivant (résultat voulu)
    1925 10
    1926 60
    1927 10
    1928 30
    1929 16


    Lorsque j'intègre ceci dans le php, il me manque des chiffres
    $req = 'SELECT annes, MIN(m5) FROM table WHERE m5 >0 GROUP BY annes';
    1925
    1926
    1927
    1928
    1929

    Si j'enlève le MIN(m5) par m5 mes chiffre revienne mais pas dans l'ordre que je voudrait
    1925 10
    1926 99
    1927 10
    1928 30
    1929 16



    Voici le contenu de ma BD
    1925 10
    1926 60
    1926 99
    1927 10
    1928 30
    1929 16
    1930 0

    Si vous avez un autre moyen d'avoir le résultat voulu en mysql ou corriger mon erreur, je suis preneur.
    Je veut le plus petit résultat de chaque année sans les 0.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre ton code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo "<table border=1><tr>";
    echo $req = 'SELECT annes, MIN(m5) FROM table WHERE m5 >0 GROUP BY annes LIMIT 50,5';
    $query = mysql_query($req);
    while ($data2 = mysql_fetch_array($query))
    			{
    				$year = $data2["annes"];
    				$grade = $data2[m5];
     
    				echo "<td>".$grade." ".$year."</td>";
     
    			}
    echo "</tr></table>";

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un print_r($data2) et tu comprendras, faut toujours vérifie ses valeurs d'entrées, du plus t'as pas mis les quotes dans

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui j'avais remarqué mes guillemets dans le $grade = $data2["m5"];
    ta réponse ultra rapide a devancer mon edit post

    Les valeurs sont bonne maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Array ( [0] => 1925 [annes] => 1925 [1] => 10 [MIN(m5)] => 10 ) 
    Array ( [0] => 1926 [annes] => 1926 [1] => 60 [MIN(m5)] => 60 ) 
    Array ( [0] => 1927 [annes] => 1927 [1] => 10 [MIN(m5)] => 10 ) 
    Array ( [0] => 1928 [annes] => 1928 [1] => 30 [MIN(m5)] => 30 ) 
    Array ( [0] => 1929 [annes] => 1929 [1] => 16 [MIN(m5)] => 16 )
    mais pourquoi elle n'affiche pas dans mon tableau???
    1925 1926 1927 1928 1929


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo "<table border=1><tr>";
    $req = 'SELECT annes, MIN(m5) FROM table WHERE m5 >0 GROUP BY annes LIMIT 50,5';
    $query = mysql_query($req);
    while ($data2 = mysql_fetch_array($query))
     
    			{
    				$year = $data2["annes"];
    				$grade = $data2["m5"];
    print_r($data2);
    echo "<br>";
    				echo "<td>".$grade." ".$year."</td>";
     
    			}
    echo "</tr></table>";

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est $datas['MIN(m5)'] pas $datas['m5'] ...
    tu peut créer un alias si tu veux 'm5'

    ps :
    - inutile de faire un fetch_array utilise fetch_assoc
    - utilise mysqli ou PDO_Mysql

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est réglé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $grade = $data2["MIN(m5)"];
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Conversion appli php/MySQL -> php/MsSQL - Prenage de tête
    Par Joelindien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2008, 17h40
  3. [MySQL] Conversion date php/MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 00h42
  4. Conversion de sites PHP/mySQL en UTF-8
    Par sleidia dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 15h53
  5. [SGBD] [PHP/MySQL]conversion de date
    Par sagitarium dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo