IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

affichage de formes en fonction valeur combo [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut affichage de formes en fonction valeur combo
    Bonjour à tous,
    voila j'ai une combo qui m'indique les rhésus du groupe sanguin (A+,A-,B+,B-,AB+,AB-,O+,O-).
    ET je voudrais faire afficher des formes qui s'affichent en fonction de la valeur de la combo.(fprme_A1,forme_A2, ect)

    Par exemple pour le rhésus A+ faire afficher la forme_A1

    J'ai fais ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Affiche les rhésus
     
    SI Combo_Rhésus="A+" ALORS
    	Forme_A1..Visible=Vrai
    FIN
    Mais il m'affiche que A+ je voudrais qu'il se masque si la combo indique une autre valeur que A+.

    Par avance merci à tous pour votre aide amitiés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Dans le traitement sélection d'une ligne tu met plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI combo_reshus..valeurAffichée="A+" ALORS
    FRMA..visible=vrai
    FIN
    L'expression que tu as écrite renvoi un entier (indice de l'élément)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide ça fonctionne. J'ai donc fait ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Affichage des rhésus
     
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="A +" ALORS
    	Forme_A1..Visible=Vrai
    FIN
     
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="A -" ALORS
    	Forme_A2..Visible=Vrai
    FIN
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="B +" ALORS
    	Forme_B1..Visible=Vrai
    FIN
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="B -" ALORS
    	Forme_B2..Visible=Vrai
    FIN
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="AB +" ALORS
    	Forme_AB..Visible=Vrai
    FIN
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="AB -" ALORS
    	Forme_AB2..Visible=Vrai
    FIN
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="O +" ALORS
    	Forme_O1..Visible=Vrai
    FIN
    SI Combo_Rhésus..ValeurAffichée="O -" ALORS
    	Forme_O2..Visible=Vrai
    FIN
    Et une dernière question si je peux abuser, si je modifie le rhesus d'une personne comme faire pour mettre à jour la FEN_Contact ? Car avec le code que j'ai fait il faut que je ferme la fenêtre pour quelle se réinitialise.

    Merci à tous.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Il y a plusieurs manières de raffraichir
    Avec un DataBinding, tu attaches une variable à ton champ et avec Tu mets à jour ta variable.
    et avec tu mets à jours le controles (combo)

    Pour ne pas fermer et relancer , il faudra initialiser tes contrôles dans le traitement initialisation de la fenêtre. Tu peux simplement créer une procédure qui va être appelée à l'initialisation de ta fenêtre. Ainsi quand tu modifies tes données (FRM..ValeurAffichée) , à la fin tu appelle la procédure d'initialisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI FRm..ValeurAffichée="A" ALORS
    maProcedureInit()
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de champs en fonction de la valeur d'une checkbox
    Par clairetj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 13h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 17h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 17h25
  4. affichage de champs en fonction de la valeur d'un selecton
    Par NicoO_O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 09h21
  5. affichage forme en fonction de la resolution de l'ecran
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo