IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mise en forme d'un formulaire en HTML/CSS


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mise en forme d'un formulaire en HTML/CSS
    Bonjour à tous, alors j'ai un petit problème, simple à résoudre je pari pour les bons connaisseur de ces 2 langages, donc je m'adresse à vous.
    Voilà mon petit bout de code HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form> 
           <fieldset> 
                   <legend class="laLegende">Identification</legend>  
                      <p class="test"> 
                            <label for="identif" tabindex="1" >Identifient :</label> 
                            <input type="text" name="identif" size="20" /> 
                       </p> 
                       <p class="test"> 
                            <label for="mdp" tabindex="1">Mot de Passe :</label> 
                            <input type="text" name="mdp" size="20" /> 
                      </p> 
            </fieldset> 
    </form>
    Et voici le code CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    form{ 
     margin-top:20px; 
     margin-left:35px; 
     margin-right:50px; 
    } 
    p.test{ 
     overflow:hidden; 
     width:100%; 
    } 
    p.test label{ 
     float:left; 
     width:100px; 
     text-align:right; 
    } 
    p.test input{ 
     margin-left:15px; 
    }
    Le résultat est presque celui que j'ai voulu, c'est ça:
    http://hpics.li/7b6447d

    Maintenant, mon souhait c'est de supprimer ce blanc qu'il y a entre les 2 lignes.
    Est ce possible?
    Merci d'avance
    Dernière modification par Invité ; 17/09/2011 à 12h19.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenden Voir le message
    Maintenant, mon souhait c'est de supprimer ce blanc qu'il y a entre les 2 lignes.
    Bonjour,
    p.test{
    overflow:hidden;
    width:100%;
    margin:0;
    }
    Ça répond à la question ?

    ps : <label for="..."> -> correspond à id="...", pas name="..."
    <label for="identif" tabindex="1" >Identifiant :</label>
    <input type="text" id="identif" name="identif" size="20" />
    Dernière modification par Invité ; 17/09/2011 à 12h23.

  3. #3
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Si tu parle du blanc qu'il y a entre identification et mot de passe, alors il faut simplement que tu ajoutes un padding: 0; margin: 0; sur ta balise <p>

    Ensuite si cela concerne les espaces au dessus et en dessous de ton formulaire, il faut faire la même chose, mais pour la balise <form> comme ceci : form { padding: 0; margin: 0; }

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, les 2 solutions marchent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un formulaire.
    Par Julieta dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h27
  2. Astuces de mise en forme d'un formulaire.
    Par Julieta dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 14h19
  3. Mise en forme d'un formulaire PHP
    Par gregius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 18h31
  4. mise en forme des sous formulaires
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h25
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Mise en forme d'un formulaire
    Par Norabfr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo