IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Les appels http sont ils beaucoup plus coûteux que les appels relatifs?


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Les appels http sont ils beaucoup plus coûteux que les appels relatifs?
    Bonjour, en d'autres termes, les liens relatifs réduisent-ils conséquemment le temps de chargement d'une page par rapport au protocole http?

    illustration ;

    si je suis sur ma page située ici :

    http://www.monsite.com/pages/page1.html

    est il beaucoup plus avantageux de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="../styles/global.css .... />
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="http://www.monsite.com/styles/global.css .... />
    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne changera rien.

    Si tu utilises "../styles/global.css" ton navigateur fera la requête suivante au serveur : "http://www.monsite.com/styles/global.css".

    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci tant mieux alors. Sur firebug il était difficile de voir aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 48
    Dernier message: 15/01/2016, 04h06
  2. Les machines seront-elles un jour plus intelligentes que les hommes ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 62
    Dernier message: 17/03/2014, 20h29
  3. Sur mobile, les Data URI sont 6 fois plus lentes que les requêtes HTTP
    Par rodolphebrd dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2013, 11h32
  4. Réponses: 41
    Dernier message: 20/09/2012, 17h19
  5. Les versions 64-bits de Windows plus sûres que les 32-bits ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2009, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo