IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] récupérer les champs d'une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Servlet] récupérer les champs d'une jsp
    est-il possible de récupérer l'ensemble des valeurs contenues dans un input de type list d'une jsp à partir d'une servlet ?
    je sais comment récupérer la valeur choisie par l'utilisateur mais comment faire pour avoir l'ensemble des valeurs possibles ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    à mon avis ce n'est tout simplement pas possible ....
    A moins de mettre tous les champs de ta liste dans des champs cachés (ou dans la request)...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    je vais plutôt faire autrement, mais comment fait-on pour passer des paramètres à une jsp à partir d'une servlet ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je vais plutôt faire autrement, mais comment fait-on pour passer des paramètres à une jsp à partir d'une servlet ?
    Il suffit de faire des request.setAttribute(nom, valeur) côté Servlet et request.getAttribute(nom) (avec un cast adapté) côté JSP
    Si tu as plusieurs informations a faire passer, il peut être utile de passer à ta requête (toujours avec un setAttribute) un JavaBean contenant tes n paramètres.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    ok merci.
    je vais voir comment fonctionnent les JavaBeans.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec Greedo.
    Mais ATTENTION cela ne marche que si depuis ta servlet, tu fais un forward vers ta JSP.
    Sinon si tu utilises response.sendRedirect(url), tu les mets directement dans ta chaine url. Ou alors en session s'ils sont trop gros pour passer dans l'url 255 caractères max.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Venant d'un formulaire je dirais plutot qu'il faut faire request.getParameter("nom_du_champs").
    Etre c'est etre relatif.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    pffffffff
    ça m'dépasse !

    moi je veux renvoyer des listes de String.

    et comment on fait un forward vers la JSP ? c'est ce qui se passe par défaut ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    pffffffff
    ça m'dépasse !
    moi je veux renvoyer des listes de String.
    Si tu veux renvoyer une liste de String, tu n'as qu'a ajouter celle-ci dans ta requête puis la recupérer comme je te l'ai indiqué ; par exemple si c'est une ArrayList :
    Côté servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //si ta variable s'appelle listeDeString
    request.setAttribute("maListe", listeDeString)
    Côté JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    ArrayList listeStringJSP = &#40;ArrayList&#41; request.getAttribute&#40;"maListe"&#41;;
    //après tu la manipules comme tu veux...
    %>
    et comment on fait un forward vers la JSP ? c'est ce qui se passe par défaut ?
    Question traitée n fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RequestDispatcher rd = getServletContext&#40;&#41;.getRequestDispatcher&#40;"maPage.jsp"&#41;;
    rd.forward&#40;request,response&#41;;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer les champs d'une FORM
    Par Guerr dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2011, 17h54
  2. Récupérer les champs d'une classe
    Par rtg57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 12h26
  3. Récupérer les champs d'une liste
    Par Ella68 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 19h01
  4. récupérer les champs d'une table
    Par ridercop dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 14h04
  5. Récupérer les champs d'une classe
    Par gudul dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo