IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème pour initialiser ma combo


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème pour initialiser ma combo
    Messieurs j'utilise un composant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <rich:comboBox id="categories" value="#{acquisitionBean.selected.libelle_cat}"
                                                                                               suggestionValues="#{acquisitionBean.list_categorie}"
                                                                                               selectFirstOnUpdate="false"
                                                                                               immediate="true"
                                                                                               defaultLabel="Selectionnez categorie..."
                                                                                               directInputSuggestions="true">
                                                                                    <a4j:support reRender="sous_categories,montants" event="onselect" action="#{acquisitionBean.doGetCategorie}"/>
                                                                                </rich:comboBox>
    et un commandButton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:commandButton action="#{acquisitionBean.ajouter_categorie}" reRender="montants,outputpanel" value="Ajouter"/>
    comment puis je remettre la valeur de ma combo au defaultLabel="Selectionnez categorie..." ou la vider carrément.
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Il suffit de rendre acquisitionBean.selected.libelle_cat égal à null !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai pu trouver une solution dans mon managed Bean j'ai pu faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setSelected(new Clss_categories());
    qui initialise bien
    mais cette méthode je trouve qu'elle est limitée car se déroulant coté serveur moi ce que je veux c'est un moyen de vider coté client comme ça pas besoin de faire un appel forcement au serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 21h44
  2. Problème pour initialiser un Array
    Par domxaline dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2012, 22h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 15h32
  4. Problème pour initialiser Hibernate Annotations
    Par ygrim dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 18h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo