IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trier le résultat d'une commande dir?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trier le résultat d'une commande dir?
    Bonjour,

    J'ai un serveur windows et je voudrais lister le contenu d'un répertoire pour ensuite le traiter (C'est un répertoire distant, j'ai mappé le lecteur)

    Pour ca, je fais cette commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    exec("dir z:\repertoire", $a);
     
     
    while (list($k, $v) = each($a))
    {
      echo "$v <br>";
    }

    La commande marche bien, mais le formatage n'est pas super:

    Répertoire de z:

    06/03/2006 10:34 <REP> .
    06/03/2006 10:34 <REP> ..
    23/11/2001 20:00 963 dhtml_lib_lite.js
    23/11/2001 20:00 4 713 editPost.js
    23/11/2001 20:00 2 632 libdhtml_ie_lite.js
    23/11/2001 20:00 3 461 libdhtml_ns4_lite.js
    23/11/2001 20:00 2 572 libdhtml_ns6_lite.js
    23/11/2001 20:00 1 047 porte.js

    etc etc

    La commande dir a t'elle un comutateur pour formater le résultat?

    (J'ai essayé d'utiliser le fopen et compagnie mais sur une lettre réseau, ca marche pas )

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est un lecteur réseau... Si je test en local (Le lecteur C: ou D: ) ca marche.

    J'ai aussi essayé avec le nom du serveur distant :

    \\Nomdelamachine\

    Mais Warning: opendir(MONCHEMIN) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    et opendir(http://ip_de_la_machine/mon_dossier) ??
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tjrs pareil, j'ai mon warning

    J'ai meme essayé avec les \ et / mais ca change rien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    par contre, la machine distante c'est pas un serveur web...

    C'est un serveur de fichiers

  6. #6
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    parce qu'un serveur web c'est pas un serveur de fichier ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ce que je veux dire c'est qu'il n'est pas accessible via le http

    Il sert à partage des fichiers et il est accessible via \\SonPetitNom\

    Ou si on le map

Discussions similaires

  1. Récupérer et trier le résultat d'une requête SQL
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 07h38
  2. Récupérer le résultat d'une commande shell
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 10h01
  3. Récupération du résultat d'une commande shell
    Par klu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 23h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 10h39
  5. Ecrire le résultat d'une commande dans un fichier de l' OS
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo