IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Je ne peux plus compiler !


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut Je ne peux plus compiler !
    Salut a tous !
    Je suis sous visual 2008, et désormais lorsque je lance la compilation, elle plante à cause de mon fichier .pfx

    j'ai 2 fenetres, la premiere "import key file" me redemmande le mot de passe de mon fichier pfx. Quand je la valide ca ouvre une message box :

    "l'objet existe déjà."
    ce fichier signe des dixaines de projets, près d'un an de travail, je ne peux pas changer de .pfx car mon code vérifie la clée publique de certaines dll chargées dynamiquement, et déjà publiées au seins du grand publique.

    Que faire svp?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    As tu essayé de lancer Visual Studio en administrateur ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    oui biensur, je le lance toujours en tant que pour ce projet, ca me permet d'utiliser gacutil sur une de mes dll (c'est l'unique projet où j'utilise le gac).

    Entre temps j'ai découvert que le problème se limite à mon compte windows. Si je fais "changer d'utilisateur" le problème disparait !

    il doit donc y avoir quelque part dans HK_CURRENT_USER, ou mon AppDomain, des restes qui bloquent tout

    Origine du problème : j'ai voulu remplacé mon .pfx habituel, par un autre que j'ai créé avec openssl, pour y incorporer un certificat. Il a été le premier à m'afficher l'objet existe déjà. Depuis, je l'ai totalement éradiqué de ma machine, et tente de revenir sur le pfx d'origine qui a son tour m'affiche l'erreur (voir mon post précédent).

    Si quelqu'un à une solution qui m'évite la suppression de mon compte windows

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Visual Studio ne sait pas toujours signer avec un certificat standard, le pfx généré n'est qu'un conteneur pour les clés.
    Regarde sur Microsoft Connect il y a une explication
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Merci, je vais regarder, mais ce qui est vraiment bizare, c'est qu'en supprimant totalement mon nouveau pfx, puis en essayant de rebasculer sur l'ancien qui avait été créé par visual studio.

    Celui ci me m'affiche encore et toujours l'erreur !
    c'est à n'y rien comprendre

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Il faut supprimer les traces du certificat avec une commande "sn -qqch"
    je ne me souviens plus de la commande exacte.

    Sinon cette discussion pourra peut-être t'aider: http://social.msdn.microsoft.com/For...0-ea603506718b
    La réponse acceptée à l'air intéressante dans ton cas.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Merci SaumonAgile, j'apprecie vraiment ton aide !

    C'est amusant, j'étais justement sur cette page.
    J'ai suivi la premiere astuce donnée, pas vraiment une solution mais elle m'a débloqué la situation : mes certificats reposaient sur la machine, j'ai demandé à ce qu'ils reposent sur mon compte user :
    "sn -m n"

    Je vais maintenant m'empresser de faire un backup de mon OS avant de tenter quoi que ce soit d'autre

    Effectivement la réponse acceptée semble correspondre à mon cas, je vais m'y atteler après la sauvegarde, je vous dirai ce qu'il en retourne.

Discussions similaires

  1. je peux plus rien compiler
    Par dvechamb dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 12h50
  2. Je ne peux plus compiler !
    Par Finality dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2009, 15h26
  3. [urgent] Rave report je n'en peux plus->impression via co
    Par zax-tfh dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2004, 09h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2004, 21h14
  5. [IB71] Je ne peux plus supprimer mes foreign key...
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo