IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de libération de tableau dynamique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de libération de tableau dynamique
    Voilà j'ai alloué des tableaux comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    double **tab_coord_obstacle_pp = NULL; 
    double **tab_coord_grav_secteur_pp = NULL, *tab_ponder_secteur = NULL;
    int *tab_secteur_interdit = NULL;
     
    tab_coord_obstacle_pp = new double *[nb_obstacle];	
    for(i=0;i<nb_obstacle;i++)
    {
    	tab_coord_obstacle_pp[i] = new double[2];
    }
     
    tab_coord_grav_secteur_pp = new double *[nb_secteur];	
    for(i=0;i<nb_secteur;i++)
    {
    	tab_coord_grav_secteur_pp[i] = new double[2];
    }
     
    tab_secteur_interdit = new int[nb_secteur];
    tab_ponder_secteur = new double[nb_secteur];
    Et je les libère de cette façon après avoir consulter la FAQ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	for(i=0;i<nb_secteur;i++)
    	{
    		delete [] tab_coord_obstacle_pp[i];
    		delete [] tab_coord_grav_secteur_pp[i];
    	}
    	delete [] tab_coord_obstacle_pp;
    	delete [] tab_coord_grav_secteur_pp;
    	delete [] tab_secteur_interdit;
    	delete [] tab_ponder_secteur;
    Mais mon programme plante avec une erreur mémoire à la fin alors que tout c'est déroulé comme il faut dans le programme.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    tab_coord_obstacle_pp contient nb_obstacle éléments, mais tu en détruis nb_secteur.

    Mais pourquoi faire des tableaux dynamiques à deux éléments ? Et surtout pourquoi te compliquer la vie avec des allocations dynamiques, et ne pas utiliser std::vector ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Parce que je suis pas très douée pour manier les vector on nous apprend pas ça à l'école

    Merci pour la réponse j'avais même pas fais attention je suis trop nulle !!!

    Enfin je vais voir si ça marche maintenant merci !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Si ce que tu fais n'est pas pour l'école, oublie ce que tu y as appris et mets toi au C++. Tu verras, c'est beaucoup plus facile. 8)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouais je sais j'ai déjà un peu manié ça en stage l'année dernière mais là c'est pour l'école malheureusement mais bon j'ai fini par le faire marcher pour l'instant. C'est pas encore bien au point mais j'en approche.

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2014, 09h43
  2. Problème d'allocation de tableau dynamique
    Par DuffNut dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2011, 11h17
  3. [xsl-fo]Problème Mise en page tableau dynamique
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 14h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 09h56
  5. Problème de libération de tableau dynamique
    Par Rustine dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo