IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème menu css


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème menu css
    Bonjour,
    je ne comprend vraiment pas, avant il fonctionner, je ne pense pas avoir toucher au code, mais dans le menu décomposer en 2 menus, le 2 eme "menu2" créer un sous menu a chaque fois que j'ajoute 1 champ, or les champs devraient compléter les menus afin d'avoir 1 arborescence comme dans le "menu1" ou tout fonctionne trés bien.

    Par exemple quand j'ajoute une fiche "test1" dans le menu "menu1", ensuite "test2" dans le menu "menu1", "menu1" apparait 2 fois, or il devrait contenir les fiches "test1" et "test2",encore une fois comme pour le menu 1.

    J'ai cherché mais la pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <script type="text/javascript"> 
    window.onload=function(){montre();montre2();}; 
    </script> 
    <script type="text/javascript"> 
    		function montre(id) 
    		{ 
        	var d = document.getElementById(id); 
        	for (var i = 1; i<=10; i++) 
        		{ 
            	if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';} 
    			} 
        	if (d) {d.style.display='block';} 
    		}
    </script>
    <script type="text/javascript"> 
    		function montre2(id) 
    		{
        	var d = document.getElementById(id); 
        	for (var i = 1; i<=10; i++) 
        		{
            	if (document.getElementById('smenu2'+i)) {document.getElementById('smenu2'+i).style.display='none';} 
        		}
        	if (d) {d.style.display='block';}
    		}
    </script>
    <script type="text/javascript">  
    function menuclick(valeur) 
    { 
    document.form2.menuclick.value = valeur;
    }  
    </script>  
    <dl id="menu1"> 
    <?php 
    include ("mysqlconnect.php"); 
    //requete grandes rubriques 
    $sqlmis = "SELECT m.applicationModM, f.nomFiche ". 
    			"FROM modulemis m, fiches f ". 
    			"WHERE enseigne = m.applicationModM ". 
    			"ORDER BY m.applicationModM, f.nomFiche"; 
    $requetemis = mysql_query($sqlmis);
     
    $menumis= "";
    $i = 1; 
    $fin = false;
    echo'-MIS'; 
    while($datamis = mysql_fetch_array($requetemis)) 
    	{ 
        if($menumis != $datamis['applicationModM']) 
    		{ 
    		$menumis = $datamis['applicationModM'];
    		if($i > 1) 
            { 
    ?>
                </ul> 
                </dd> 
    <?php 
            } 
    ?>
      <dt onclick="montre('smenu<?php echo $i; ?>');"><Br>
      <?php echo $datamis['applicationModM']; ?></dt>  
                <dd id="smenu<?php echo $i; ?>"> 		
                    <ul> 			
    <?php $i++; 
            } 
    ?> 
           <li><a href="traitementmenu.php?menuclick=<?php echo $datamis['nomFiche']; ?>">
    	   <?php echo $datamis['nomFiche']; ?></a></li>            
    <?php   
        }
    ?>    
    </dl> 
    <dl id="menu2"> 
    <?php 
    include ("mysqlconnect.php"); 
    //requete grandes rubriques 
    $sqlred = "SELECT m.applicationModR, f.nomFiche ". 
           "FROM modulered m, fiches f ". 
           "WHERE enseigne = m.applicationModR ". 
           "ORDER BY m.applicationModR, f.nomFiche"; 
    $requetered = mysql_query($sqlred);
     
    $menured= "";
    $i = 1; 
    $fin = false;
    echo'<br>';
    echo'-REDLIFT'; 
    while($datared = mysql_fetch_array($requetered)) 
    	{
        if($menured != $datared['applicationModR']) 
    		{
    		$menured = $datared['applicationModM'];
    		if($i > 1) 
            {
    ?>
                </ul> 
                </dd> 
    <?php 
            }
    ?>
      <dt onclick="montre2('smenu2<?php echo $i; ?>');"><Br>
      <?php echo $datared['applicationModR']; ?></dt>  
                <dd id="smenu2<?php echo $i; ?>"> 		
                    <ul> 			
    <?php $i++; 
            }
    ?> 
           <li><a href="traitementmenu.php?menuclick=<?php echo $datared['nomFiche']; ?>">
    	   <?php echo $datared['nomFiche']; ?></a></li>            
    <?php   
        }
    ?>    
    </dl>

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est peut-etre clair dans ta tête mais j'arrive pas à rentré dans tes explications. De plus ton code est trop long, tu nous mets du javascript alors qu'ici on parle si possible de php...
    Bref éclaircis ta demande et tu auras surement plus de réponses

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok no soucis,

    Donc j'ai 1 menu découper en 2 menu.

    Le 1er fonctionne correctement, les menus s'affiche et les sous menus que j'ajoute via 1 fomulaire s'ajoute dans ce meme menu sous forme d'arborescence, sur clic sur 1 menu aparait tout les sous menu lié à ce menu.

    Or dans mon menu 2 à partir de <dl id="menu2"> à chaque fois que j'ajoute 1 sous menu lié a un menu, il recré un menu. En gros il crée autant de menu qu'il a de sous menu.

    Il manque 1 info :

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'vais la jouer boule de cristal car j'aime bien rentrer dans le code aux premières lectures mais là, soit c'est la digestion, soit il y a un problème...

    Essaie de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $menured = $datared['applicationModM'];
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $menured = $datared['applicationModR'];

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ta boule de Cristal dit vrai

    Tu la acheté ou :

    Comme quoi 1 lettre et c'est le drame


    merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincedjs
    Tu la acheté ou :
    Fabrication maison.

    Comme quoi 1 lettre et c'est le drame
    D'où l'utilité de nommer avec des noms explicites les index, les variables, les fonctions...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème menu css
    Par cragoroth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 15h28
  2. Problème avec un menu css sous IE7
    Par sevenweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  4. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo