IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer le nom complet d'un fichier attaché à un email [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Récupérer le nom complet d'un fichier attaché à un email
    Bonjour,

    Dans mon application, je dois récupérer tout les fichier attachés d'une boite email et les copier dans un répertoire.

    Le problème, c'est qu'il me renomme mon nom de fichier.
    Est-ce que quelqu'un connaît une méthode pour récupérer le nom complet d'un fichier attaché à un email ?

    Pour le moment, il me renvoie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Test = Email.Attache[x]
    test = "C:\DOCUME~1\F3325~1.GER\LOCALS~1\Temp\PLANNI11.xls"
    Je voudrais récupérer ca moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test = "C:\DOCUMENT AND SETTINGS\F332532151.GER\LOCALS TEMP\Temp\PLANNING_PRODUCTION.xls"

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester car non-vérifié, mais la fonction fNomLong() devrait répondre à vos attentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Test = fNomLong(Email.Attache[x])

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci Ry-Yo, j'avais déjà testé cette méthode, mais le nom restait inchangé.

    J'ai trouvé une méthode, pour ceux que ca intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    MaSession est un EmailSessionOutlook
    MesMessages est un tableau de Email 
    Attachement est un EmailAttache
     
    Repert_Temp est une chaîne = "C:\temp\"
     
     
    EmailOuvreSession(MaSession)
     
    MesMessages = EmailRécupèreTout(MaSession,ertComplet)
    POUR TOUT Monmessage DE MesMessages
     
    	POUR TOUT Attachement DE Monmessage.Attache
     
    		// Copier le fichier dans un répertoire temporaire 
    		EmailSauveFichierAttaché(Attachement,Repert_Temp+Attachement.Nom)
    	FIN
     
    	EmailLitSuivant(MaSession)
    FIN
     
    // Fermeture de la session 
    EmailFermeSession(MaSession)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 21h58
  3. récupérer le chemin complet d'un fichier
    Par Mounr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 14h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h20
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo