IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

A partir de mon MCD, par où commencer ? Le SQL ou le Java ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Tu prends le coût de maintenance de la vue en temps réel sur chaque insert/delete/update.
    A l'époque on a fait un batch de nuit pour que ce soit transparent, le contrôleur n'ayant pas besoin des données du jour.

    Mais bon il faut voir au cas par cas selon l'utilisation.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci à tous pour vos aides.

    J'ai eu plutôt l'habitude de travailler sur des applications où la base de données avait "pleins pouvoir" en abordant une place centrale et cruciale

    Outre son rôle légitime de stockage de données, d'index, et son pouvoir exécutif à travers la panoplie de requêtes, elle avait aussi :
    • un pouvoir de fonctionnalités métiers à travers des procédures stockées et distribuées
    • un pouvoir d'adaptation et de pilotage à travers des vues
    • un pouvoir conditionnelle à travers des triggers


    J'ai bien aimé la citation de tchize
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Croire que la base de donnée, c'est le métier, c'est faux. Aujourd'hui c'est ton application le Métier, la base n'est qu'un support à ce métier, elle doit s'y plier. On est plus à l'époque où les application sur DB se contentaient d'appeler des procédure enregistrées ou des vues pour juste les afficher. Aujourd'hui, une grande partie de la logique métier se trouve du coté de l'application.
    Pour ce nouveau projet, je vais donc penser et concevoir mon système Métier autrement et le modéliser avant tout à travers les Objets/Héritage Java. Je vais aborder la SGBD comme un support à ce Métier Java.

    Dans l'idéal même, ça serait de ne pas me projeter sur le support de données en me disant :
    "En local, je vais développer sur du stockage en fichier xml. Mais peut-être qu'ensuite cela sera une sgbd MySql ou Postgres. Mais qu'importe, je me concentre sur ma couche métier Hibernate, le reste suivra naturellement"

    (bien sur, je peux me permettre de penser comme cela, car au final, il n'y aura que 8 à 9 tables avec max 1000 enregistrements...)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Diagramme de classes ou MCD-MPD? Par quoi commencer?
    Par SummerBoy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 21h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 13h28
  3. [C#] Créer un document à partir de mon prog
    Par matech dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 16h27
  4. [Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean
    Par kimausoleil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 14h26
  5. [VB.NET] Proteger mon site par mot de passe
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo