IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème utilisation fonction récupération valeur [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème utilisation fonction récupération valeur
    Bonjour, je réalise actuellement un projet qui consiste en une petite interface qui récupère des données provenant d'un capteur. Ces données sont stockée sur un mini serveur http. J'essaie maintenant de récupérer les données. Pour cela j'utilise la classe httpwebrequest. Via un tuto j'ai codé une fonction qui je pense envoie une requête GET et me retourne la réponse du serveur sous forme d'une chaine de caractère. Mon problème est le suivant: Comment puis-je utiliser cette fonction afin d'afficher les valeurs récupérée dans une textbox?

    En fait je voudrais bien utiliser la variable réception en dehors de cette fonction mais je ne sais pas comment faire.

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public static void start_get()
            {
                string getVars = "";
     
                HttpWebRequest WebReq = (HttpWebRequest)WebRequest.Create
                    (string.Format("http://192.168.20.60", getVars));
     
                WebReq.Method = "GET";
     
                HttpWebResponse WebResp = (HttpWebResponse)WebReq.GetResponse();
     
     
                Stream Answer = WebResp.GetResponseStream();
                StreamReader _Answer = new StreamReader(Answer);
                reception = _Answer.ReadLine();
     
            }

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Vu le peu d'info que tu donnes cela risque bateau de te répondre...

    A priori reception est une propriété static il suffirait donc de rajouter un accesseur get static ou alors de renvoyer reception => public static string start_get à la place de public static void start_get

    exemple avec une propriété static
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class MyClass
    	{
    		public static string Reception
    		{
    			get;
    			private set;
    		}
    		public static void start_get()
    		{
                           .....
    			Reception= _Answer.ReadLine();
    		}
    	}
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par leraleur22 Voir le message
    En fait je voudrais bien utiliser la variable réception en dehors de cette fonction mais je ne sais pas comment faire.
    Change le type de retour de ta méthode en string, et renvoie la valeur de reception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static string start_get()
    {
     
        ...
        reception = _Answer.ReadLine();
        return reception;
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci de vos réponses ca fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation fonction javascript en c#
    Par xavpiaf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 16h47
  2. [STL] Débutant : problème utilisation fonction Sort
    Par marcootz dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 20h19
  3. Problème utilisation fonction en boucle
    Par Iskander81 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2007, 12h05
  4. problème utilisation fonction openSSL
    Par sneb5757 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h49
  5. [Mail] problème utilisation fonction mail()
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo