IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ImageButton + problème de taille d'image


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ImageButton + problème de taille d'image
    Bonjour, je suis en train de coder les vues de mes menus d'application. Mon problème est que les découpes d'écran sont grossies à l'affichage alors que je ne touche pas à leur taille (à aucun moment).

    Voici un de mes menus les plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" android:gravity="center" android:background="@drawable/background">
        <ImageButton android:id="@+id/quickGame" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:background="@drawable/button_quickgame"></ImageButton>
        <ImageButton android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:id="@+id/soloMode" android:background="@drawable/button_solomode"></ImageButton>
        <ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/settings" android:background="@drawable/button_settings"></ImageButton>
        <ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/exitGame" android:background="@drawable/button_quit"></ImageButton>
    </LinearLayout>
    J'ai utilisé "wrap_content" partout ce qui devrait faire coller mon bouton à la taille de mon image. Seulement l'image est affichée en beaucoup plus gros que prévu.

    Si quelqu'un voit d'où vient l'erreur...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'utiliser ce paramètre
    http://developer.android.com/referen...ounds(boolean), passe le à "true".

    Maintenant est ce réellement des ImageButtons que tu as besoin ou plutôt des buttons avec un drawable ?
    http://developer.android.com/referen...id:drawableTop
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2010, 13h24
  2. [CR XI] Problème taille d'image
    Par corail01 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 09h48
  3. [CSS 2] Ombre - problème de taille de l'image "ombre"
    Par Anium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 23h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 17h21
  5. Problème Taille d'image de fond
    Par Odcfrombelgium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo