IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème Taille d'image de fond


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème Taille d'image de fond
    Salut à tous.

    Voilà j'ai un ami qui m'as demandé de lui faire un site... on va dire pas très difficile a réaliser.

    La seule chose sur laquelle il est pointilleux c'est qu'il veux que son image de fond s'adapte par rapport a la résolution de l'écran (donc si c'est plein écran e, 1024*768, il faut que ce le soit aussi avec des tailles supérieures, sans avoir de colonnes blanches sur les cotés).

    J'ai beau chercher mais je ne sais pas comment faire.

    Je sais que flash résoudrait mon problème mais je suis incapable de m'en servir correctement.

    Est ce que l'un d'entre vous aurait une petite idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ça n'est pas très logique au niveau raisonnement s'il y a une image de fond...
    montre lui ce que donne une photo dimensionnée en 800x600 et ensuite mets la en 1600x1024.... (ne pas oublier qu'il y a de + d'écrans wide...

    donc un site qui s'adapte à la résolution lorsque le fond est uni c'est logique, le reste moins...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Oui je me doute que ce n'est pas tres logique.
    Mais n'existe-t-il pas une commande qui permettrait par exemple de réduire les images suivant la taille de l'écran ? (un genre de regle de 3 finalement)

    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    en programmation tu dois pouvoir le faire (via php ou autre)
    vu qu'une image contient les tags width et heigth et que l'on peut récupérer la résolution de l'écran

    donc tu peux mettre des conditions du genre
    si x_taille_resolution et y_taille_resolution > tellevaleur
    alors l'image aura tel ou tel ratio

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super ça !

    Est-ce que je peux abuser au point de te demander le code exact ? (sans valeurs précises, bien entendu)

    Merci bcp!

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ici

    et n'oublies pas t'utiliser le module de recherche de developpez.com... tu trouveras ton bonheur...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super !

    Oui désolé pour la recherche, mais vu que je savais pas ce que je recherchais...

    Encore merci !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé de t'ennuyer avec ça mais j'ai regardé le code que tu m'as donné et j'ai peur de ne pas comprendre ce que je dois changer.

    Pourrais tu me donner quelques explications ?

    Merci et encore désolé...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Peut etre
    Tu peux essayer de mettre un code javascript qui dirige vers differente page en fonction de la resolution. Desoler je ne me souvient pas de ou je l'avais vu .

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] problème sur l'image de fond
    Par dom23 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 09h36
  2. Problème avec l'image de fond.
    Par FabYy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 20h30
  3. Jframe : Problème de "superposition" image de fond / bouton SUITE
    Par NicolasGuyomar dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 13h06
  4. Jframe : Problème de "superposition" image de fond / bouton
    Par lottie dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo