IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

infopath et calendrier


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut infopath et calendrier
    Bonjour à tous,

    Voici ma question : j'ai créer un formulaire infopath pour la réservation de salle et je voudrais que cela se place sur l'agenda. Le problème, c'est que je n'arrive pas à remplacer le formulaire par défaut, par le mien créé dans infopath !

    Quelqu'un a t-il une solution ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement passer par une redirection url sur le formulaire de de saisie de ton agenda.
    Tu créés un formulaire personnalisé sur ta liste (NewForm.aspx) et tu créés un formlaire vide qui renvoi vers ton formulaire InfoPath. Cela me semble être la solution la plus simple et la plus rapide.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouh, là; là,

    Peux tu être plus précis... je débute !

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je me rend compte que je me suis peut être emballer...
    L'agenda dont tu parles, c'est l'agenda Outlook, SharePoint, Autre ?
    (Ma solution était viable pour SharePoint...)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bien l'agenda Sharepoint. Je voudrais remplacer le formulaire par défaut par celui que j'ai fait avec infopath.

    Merci

    MOZ

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    OK, dans ce cas je pense que l'on peut faire cela rapidement.
    Une fois ton formulaire créé et publié.
    Tu récupère le lien de création d'un formulaire dans la bibliothèque. Ensuite go dans SharePoint Designer :
    1. Ouvrir ton site hébergent ton calendrier
    2. Chercher ta liste (le calendrier) dans l'explorateur de fichier
    3. Étendre ta liste (click sur le petit plus à gauche). Normalement à cette étape tu devrais voir apparaitre plusieurs fichier et deux dossiers, sous une forme du type :
      • Attachments (dossier)
      • Items (dossier)
      • AllItems.aspx
      • Default.aspx
      • DispForm.aspx
      • EditForm.aspx
      • NewForm.aspx

    Celui qui nous intéresse est NewForm.aspx, tu le copie (pas de suppression surtout ) et tu renommes et modifies ta copie (pas l'originale).
    Dans ta copie tu supprimes le code superficiel et tu le remplaces par une redirection html vers le lien de ton formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta HTTP-EQUIV="REFRESH" content="0; url=http://monurlversmalistcalendrier.html">
    Ensuite tu suis ces étapes :
    1. click droit (dans l'explorateur) sur le nom de ta liste
    2. Propriétés
    3. Onglet Fichiers de prise en charge
    4. Formulaire de nouvel élément :
    5. Parcourir
    6. Tu choisis ton fichier que tu viens de modifier avec ta redirection html
    7. OK


    Maintenant tu peux aller faire un test dans ta liste qui contient ton calendrier.


    Petite question... Pourquoi n'utilises tu pas simplement une bibliothèque classique avec un affichage calendrier ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais suivre ces étapes... merci.

    Tu me demandes pourquoi je n'utilise pas une liste calendrier . J'utilise bien les calendriers sharepoint, mais je veux juste remplacer le formulaire par défaut par celui que j'ai créé avec infopath.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mozzies Voir le message
    J'utilise bien les calendriers sharepoint, mais je veux juste remplacer le formulaire par défaut par celui que j'ai créé avec infopath.
    Je ne pas dit pas que tu n'utilises pas les calendriers, je te dit qu'il y à peut être plus simple dans ton cas.
    Utiliser une bibliothèque classique mais avec un "affichage" calendrier. Et non pas al liste calendrier par défaut de SharePoint.
    Cela t'éviterait d'avoir toutes ces manipulations à faire...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut bonjour
    tu peux utiliser le type de contenu (enregistrer le formulaire infopath comme type de contenu après tu fait appel a partir de ton caledrier)

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  2. disparition activeX calendrier
    Par djool dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 12h31
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 19h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo