IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

dispatcher.forward en PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut dispatcher.forward en PHP ?
    Bonjour,
    Est ce que la fonction dispatcher.forward() en JSP a un équivalent en PHP ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    et elle fait quoi cette jolie fonction ?
    ca serait plus facile pour t'aider !!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait c'est une redirection coté serveur. Elle permet d'éxécuter plusieur scripts (différents fichiers) en série sans utiliser de require ou de include.
    La persisitance des données se fait grace aux sessions.
    L'internaute ne voit alors rien de tout ca.

    Ayant juste commencé les jsp, je trouve cette fonction fort utile, pourtant je n'ai pour l'instant rien vu de tel en php.

    J'espere que j'ai été compréhensible et qu'il y a un equivalent à cette fonction en PHP.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu as quelque chose contre require ? Parce que là comme ça, je ne vois que require pour faire une "redirection côté serveur"...
    Quel est ton besoin fonctionnel ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    La portée des variables de sessions s'applique aux fichiers inclus. De plus une inclusion avec require permet de s'assurer d'une pseudo sécurité.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La pour l'instant aucun
    C juste une autre maniere de voir la chose c'est tout.
    Ici ca concerne plutot le mvc, une page pour le calcul par exemple et qui passe la main à un autre script qui sert à l'affichage ou qi passe la main à une page d'erreur...
    C'est trés faisable avec un require mais ca sépare bien tout.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.header.php

    voila ce qu'il te faut.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    header() ne fait pas de "redirection serveur" comme le demande nebuli...

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    c'est une redirection serveur !!!
    ca se fait du coté php et l'utilisateur n'en voit rien du tout !!

    alors je pense que c'est ce qu'il veut ... non ??

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    La redirection se fait au niveau du client :
    Exemple issu de LiveHttpHeader sous Fx :
    test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    header('Location: http://www.google.fr/');
    exit();
    ?>
    Si j'appelle test.php, le serveur va me dire "non mon gars, tu dois aller voir ailleurs si j'y suis" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    http://www.example.com/test.php
     
     
     
    GET /test.php HTTP/1.1
     
    Host: www.example.com
     
    User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050920 Firefox/1.0.7
     
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
     
    Accept-Language: en-us,en;q=0.5
     
    Accept-Encoding: gzip,deflate
     
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
     
    Keep-Alive: 300
     
    Connection: keep-alive
    La réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    HTTP/1.x 302 Found
     
    Date: Fri, 17 Mar 2006 13:44:40 GMT
     
    Server: Apache/2.0.52 (Fedora)
     
    X-Powered-By: PHP/4.3.11
     
    Location: http://www.google.fr/
     
    Content-Length: 0
     
    Keep-Alive: timeout=15, max=94
     
    Connection: Keep-Alive
     
    Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
    Donc c'est bien le client qui fait la redirection.

    Néanmoins, sans jouer cent sept ans sur les mots, je te rejoinds sur ton avis, c'est bien header() dont il a besoin, au vu de la documentation de dispatcher.forward :
    http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/api/javax/servlet/RequestDispatcher.html#forward(javax.servlet.ServletRequest,%20javax.servlet.ServletResponse)

Discussions similaires

  1. ZF2 $this->forward()-> dispatch()
    Par schumi59 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2013, 17h47
  2. [IMAP] "forward" de mail en php
    Par tioneb369 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h30
  3. [Framework] [PHP.MVC] Probleme de forward sur .tpl
    Par the_edge dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo