IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déterminer les évenements une fois et pour tous


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Déterminer les évenements une fois et pour tous
    Bonjour,

    Je risque de souvent poster ici devant developper un programme AJAX avec des connaissances en JavaScript limites. En faite, je connais les bases mais rien ne fonctionne comme je souhaite.

    Pour en revenir à mon problème, j'ai programmé des fonctions qui change le style des champs quand on clique dessu et qui remet l'ancien quand on en sort. Pour le moment, j'appelle mes fonctions comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onFocus="input(this.id);" onBlur="output(this.id);"
    mais voila, je suis obligé d'indiquer ceci a chaque champs ! N'est t'il pas possible déclarer ces évenements qu'une fois et pour tous les champs ?

    Merci de votre aide.

    Pour information, si jamais il y a un programmeur qui est intéressé pour m'aider dans mon programme Ajax, qu'il me fasse signe, je l'ajouterai à ma liste de contact.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    champs[i].onfocus=function(){input(this.id)}
    champs[i].onblur=function(){output(this.id)}
    sauf fonction englobante, déclare ce code en bas de page, après le html impliqué;
    dans ces 2 lignes, champs désigne le tableau de champs à prendre en compte (par exemple, tous les input d'un même formulaire);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai fait ceci avec succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    document.getElementById("sujet").onfocus = function(){input(this.id)}
    document.getElementById("sujet").onblur = function(){output(this.id)}
    </script>
    Il y a t'il plus facile ? Tu a parlé de fonction englobante, c'est quoi ?

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est simplement une fonction lancée au chargement de la page qui va contenir les gestionnaires d'événement, ça te permet de déclarer le tout où tu veux, y compris dans un fichier distinct;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuse moi d'être un peu nul ! Comment déclare ton un gestionnaire d'événements ? Car moi j'utilise sa mais des que je rajoute une autre fonction à gérer, j'ai des erreurs !

    Marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = fonction;
    Ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windows.onload = fonction1, fonction2;
    Merci.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fonction appel fonction 1 puis fonction 2
    :

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas... lol ce que je voulais dire, c'est que quand j'appel une fonction : sa fonctionne et que quand j'en appel plusieurs, sa ne fonctionne plus.

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = function(){fonction1();fontion2()}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="fonctio1();fonction2()" >
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci ! Sa ma l'air de fonctionner !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    j'aime bien arriver après la bataille pour mettre le point final lorsque tout le travail à été maché

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2011, 21h28
  2. Une imprimante partagée pour tous les utilisateurs
    Par iubito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 10h18
  3. [VS 2005][C#] Une seule icone pour tous les formulaires.
    Par Gold.strike dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 14h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo