IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS 2005][C#] Une seule icone pour tous les formulaires.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [VS 2005][C#] Une seule icone pour tous les formulaires.
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application contenant une 50aine de formulaire. Je souhaiterais utiliser une icone commune pour l'ensemble de ces formulaires, sans passer par la propriété icone sur chacun des formulaires.

    - Cette opération n'est réalisable que lors du déploiement?
    - Ou est il possible d'affecter une icone à l'ensemble de l'application?

    Merci....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    faut les mettre une par une il me semble
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si quelqu'un a une autre solution je suis preneur :-)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    faut les mettre une par une il me semble

    FAUX, il te suffi de faire de l'héritage entre tes forms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	public partial class FormBase : Form
    	{
    		public FormBase()
    		{
    			InitializeComponent();
    			this.Icon = Properties.Resources.File;
    		}
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public partial class Form2 : FormBase
    	{
    		public Form2()
    		{
    			InitializeComponent();
    		}
    	}
     
    public partial class Form1 : FormBase
    	{
    		public Form1()
    		{
    			InitializeComponent();
    		}
    	}

    Chaque form va avoir la même icon
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oki merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pronblème de hauteur...
    En fait j'ai un problème (même 2) avec la solution de l'héritage...

    Quand ma fenêtre hérite de la classe Form standard, sachant qu'elle est en maximized, et elle prends bien la hauteur disponible jusqu'à la barre des tache...
    De plus, comme cette fenêtre est ouverte à partir d'un autre formulaire via le code ci dessous, une seule icône apparait dans la barre des tâches :
    Parent.Hide()
    FormEnfant.ShowDialog();
    Parent.Show()


    Cependant, lorsque j'utilise un form "hérité", ma fenêtre occupe toute la hauteur (une partie est recouverte par la barre des tâches), et 2 icônes y apparaissent : celle du formulaire parent et celle du forumaire enfant...

    Auriez vous une idée, pour qu'en utilisant le form "hérité" la hauteur tienne compte de la barre des tâches, et qu'une seule icône apparaisse??

Discussions similaires

  1. utiliser une seule servlet pour toutes les jsp
    Par DoubleU dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/09/2007, 19h30
  2. Une seule identification pour tous le site.
    Par z_mounaim dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 23h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22
  4. [MySQL] 1 seul tableau pour tous les résultats de requetes
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 20h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo