IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Suppression d'un enregistrement


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Suppression d'un enregistrement
    Bonsoir à tous

    Alors j'ai un probleme au niveau d'une suppression d'un enregistrement

    J'ai deux tables, une dm_comptes et une Table dm_vehicules

    Dans la table dm_comptes y est utilisé le champ "PlayerID", et dans la table dm_vehicules le champ "Owner"

    La valeur de "PlayerID" et "Owner" est la même

    Donc mon probleme est que il y a un delete auto des comptes au bout d'un mois dans la table dm_comptes se font delete s'ils sont inactif mais vu que le "Owner" à la meme Valeur que le "PlayerID" il faudrait que sa supprime aussi dans la table "dm_vehicules" lors de la suppression dans la table "dm_comptes"

    J'ai pas réussi à trouvé jusque là comment faire simplement

    Sinon j'ai pensé à faire autre chose qui marche assez mal car sa supprime tout les champs dans "dm_vehicules"
    DELETE FROM `dm_vehicules`,`dm_comptes` USING `dm_vehicules`,`dm_comptes` WHERE PlayerID != Owner
    Je pense que c'est la relation qui doit être mauvaise, je voulais faire en sorte que des que la valeur du PlayerID n'est pas la même que celle du Owner vu que normalement ce sont les mêmes sa supprimes ceux là car sa voudrait dire que des que le Playerid n'existe plus sa supprime ceux du Owner mais mal fait apparemment

    Merci d'avance pour l'aide désolé si je m'exprime mal je débute un peu

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il y a plusieurs manières de faire, une des plus simples étant de ce genre là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     delete from dm_vehicules where owner not in (select playerid from dm_comptes);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à toi sa fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'un enregistrement
    Par charliejo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 11h13
  2. [VB][rdo] Strategie de suppression massive d'enregistrements
    Par Bicky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 14h12
  3. suppression automatique des enregistrements
    Par abdou.sahraoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h45
  4. [VB.NET]Suppression d'un enregistrement dans un DataGrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 10h30
  5. Suppression d'un enregistrement
    Par denisfavre dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo