IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Messagerie TSE [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Messagerie TSE
    Bonjour j'ai développé une application Windev qui est utilisé par les utilisateurs d'un client par connexion TSE.
    Mon application génère des documents excel, des PDF et des emails, hors sur le serveur il n'y a pas d'office d'installé et donc pas Outlook pour des raisons de coûts.

    Mon client aimerait pouvoir envoyer des mails et ouvrir les documents depuis sa connexion TSE hors pour l'instant ce n'est pas possible.

    Savez vous comment je peux contourner se problème, y a t'il des logiciels de messagerie gratuit équivalent pour serveur, ou d'ancienne version d'office?
    Open office peut il être une solution?

    Cordialement

    Forca

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 916
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Bonjour
    Soit Thunderbird portable
    Soit les commande Email de Windev

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok si j'utilise les commandes email que dois je faire au niveau du serveur? je crée un compte de messagerie? Je peux le faire pour chaque profil?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de YodaOne
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par forca Voir le message
    Ok si j'utilise les commandes email que dois je faire au niveau du serveur? je crée un compte de messagerie? Je peux le faire pour chaque profil?
    Il y a plusieurs possibilité.
    1. Soit tu récupère les infos de l'utilisateur connecté dans Active directory
    2. Soit tu inscrits tes infos dans un fichier hyperfile ou autre

    Maintenant si tu pars sur la 2ème options il faudra penser à vérifier qui est connecté pour mettre la bonne adresse expéditeur, cela est valable pour la 1er solution aussi d'ailleurs.

    Pour AD tu peux toujours regarder du côté des fonctions LDAP.
    Bon Dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. serveur de messagerie
    Par Laurent M dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 12h21
  2. changer messagerie par défaut
    Par flogreg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 19h11
  3. Problème ouverture logiciel de messagerie
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 19h40
  4. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06
  5. Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Par jmmolina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo