IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

menu gtk c++ ???


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut menu gtk c++ ???
    voila je debute en c++ (visual c++) et travaille avec des win 32 console application et voudrais pouvoir creer un menu tt bête (genre ce que l'on pe creer a l'aide d'un BORLAND TURBO C par exemple avec des backgroundcolor(),gotoxy(),getch()), j'ai vu sur quelques tuto qu'il est possible moyenant l'installation de GTK+ une bibliotheque graphique apparement et de quelques connaissance en XML de creer des menus.
    1-n'y y'a t'il pas d'autre altérnative je rappel que je dois impérativement travailler avec une win32 console application sur visual c++ 6
    2-s'il y'a une personne qui a deja crée ce genre de truc et qui peu partager son code pour que je puisse m'en inspirer...
    merci pour toutes vos contribution 8) 8)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En Win32 console, je conseillerais WriteConsoleOutput() et SetConsoleCursorPosition() de <wincon.h> pour l'affichage, et le bon vieux getch() de <conio.h> pour l'entrée (plus simple à utiliser que ReadConsoleInput()).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ok mais y'a t'il moyen de faire des trucs un peu plus aboutits???
    genre changer de niveau de gris (a defaut de changer de couleur lol c'est un mode console faut il le rappeler? )
    en fait j'aimerais connaitre ce que l'on pe realiser de plus "performant" avec le mode console, je m'en contenterai... lol 8)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    WriteConsoleOutput() permet de régler en même temps la couleur du texte et de l'arrière-plan là où tu écris,..
    Tu peux aussi utiliser SetConsoleTextAttribute().

    Mais attention, les couleurs de texte/arrière-plan ont tendance à bugguer quand la console scrolle: S'il y a du scrolling, tu risques d'être obligé de le gérer toi-même.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ok jvais essayer merci 8)

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    GTK est un vrai toolkit graphique, c'est pas pour la ligne de commande.
    Boost ftw

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Je pense que ncurses est fait pour toi. Par contre, ne l'ayant jamais utilisée, je ne peux t'aider plus.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je pense que ncurses est fait pour toi. Par contre, ne l'ayant jamais utilisée, je ne peux t'aider plus
    je travaille avec un bon vieux Windows XP sp2...ncurses c'est pour LINUX non????
    GTK est un vrai toolkit graphique, c'est pas pour la ligne de commande.
    merci LOUFOQUE
    En Win32 console, je conseillerais WriteConsoleOutput() et SetConsoleCursorPosition() de <wincon.h> pour l'affichage, et le bon vieux getch() de <conio.h> pour l'entrée (plus simple à utiliser que ReadConsoleInput()).
    j'ai pas de <wincon.h> ni de <conio.h> c'est grave docteur???
    je rappel que je travaille sur microdaube VC++ 6

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    'sais pas, moi j'ai Windows XP et Microsoft Visual C++ 6...

    Et normalement, les headers sont livrés avec le SDK qui l'accompagne... tu as windows.h au moins ? stdio.h ?
    tu as des headers, quoi?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    bizzard...j'ai vérifié, j'ai bien conio.h et wincon.h...heuu...
    sauf que dans wincon.h ça me sort 83 erreurs...je pige po
    encore un coup de windaub pour me mettre les battons dans les roues
    quelqu'un a il une explication? 8)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Presque tous les headers de l'API Windows (sauf winsock2.h) doivent être inclus après windows.h. De plus, certains sont déjà inclus par windows.h (wincon.h en fait partie).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ok ça marche merci infiniment
    par contre je viens de trouver un pd curses (public domain curses) normalement c'est fait aussi pour windows jvé voir ce que ça vaut.
    derniere question je pense:
    il me faudrait l'equivalent des fonctions suivantes sous BORLAND TURBO C en VC++:
    gotoxy()
    clrscr()
    clreol()
    textbackground()
    textcolor()

  13. #13
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    hmm...j'ai telechargé pd curses...en dézippant le bazar je me retrouve avec:

    un fichier text:
    -PDCurses 2.7 for Visual C++

    quelque headers:
    -curses.h
    -panel.h
    -curspriv.h
    -term.h

    des fichiers .lib:
    -pdcurses.lib
    -panel.lib

    un fichier .er:
    maitain.er

    je ne sais pas trop quoi en faire? 8)

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    si tu ne sais pas trop quoi en faire, alors étudie déjà le fonctionnement des DLL.

    As-tu une contrainte à devoir faire du console ?
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  15. #15
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    bah oui! pas de dll pas de mode graphique que du bon vieu win32 en mode console 8)

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    1) Déjà il ne faut pas avoir une application graphique pour employer des Dll.

    2) Sur le site de ncurses, il n'y a pas de la doc pour compiler le projet sous Win32 avec VC6 ?

    3) Concernant les fonctions gotoxy, ..., voir conio.h, sinon, rechercher dans la doc de VC l'équivalent.

    4) Lire la doc

    5) si tu n'es pas content de nos réponses, alors tu peux lire le MSDN, ça répondra à toutes tes questions.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    'sais pas, moi j'ai Windows XP et Microsoft Visual C++ 6...
    T'as pas de compilateur C++ ?

    Citation Envoyé par jadey
    je ne sais pas trop quoi en faire?
    C'est pourtant assez évident.
    Tu inclues curses.h et tu lies pdcurses.lib
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. insertion d'une video dans un menu gtk
    Par zolafencer dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2010, 12h39
  2. [GTK] ouvrir une nouvelle fenêtre depuis un menu
    Par danathane dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2009, 16h01
  3. GtK StatusIcon avec menu OU comment faire un menu en gtk
    Par lauben dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 15h38
  4. Problème de sous menu dynamique [GTK+/C]
    Par DevMg dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2008, 20h00
  5. activer/deasctiver un menu avec gtk+
    Par opensource dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo