IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation des PREG et expressions régulieres [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut utilisation des PREG et expressions régulieres
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme avec les expressions régulières, en effet je voudrais réaliser une fonction qui recherche les images dans un texte et qui les transorme en images avec un lien, pour mieux vous expliquer, je vous montre en exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text='<table><tr><td><span class="test"><img src="test.gif" /></span><img src="test2.gif" /></td></tr></table>';
    maintenant en utilisant (peu etre) un preg_match, je voudrais ceci :

    $text='<table><tr><td><span class="test"><a href="test.gif"><img src="test.gif" /></a></span><a href="test2.gif"><img src="test2.gif" /></a></td></tr></table>';

    Voila, si vous pouviez m'aider a creer un masque ou me donner une solution,
    merci d'avance,
    Franck

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    le plus simple serai de faire avec preg_replace il me semble

    fait une regex du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $string1 = '#<img src=\"#';
    $string2 = '#\" />#';
    $string_replace1 = '<a href=\"test.gif\"><img src=\"';
    $string_replace2 = '</a>';
    et pour le remplacement tu fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace($string1, $string_replace1, $texte)
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace($string2, $string_replace2, $texte)
    pense à modifier $texte par la variable de ta chaine source

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui mais je dois recuperer le nom de l'image pour le mettre dans le lien.

    ce sera car on a ce ne sera pas une image fixe, ce sera en fonction de l'image dans la balise img que le lien se créera... :s

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    VOilà la régex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $text = '<table><tr><td><span class="test"><img src="test.gif" /></span><img src="test2.gif" /></td></tr></table>';
    $text = preg_replace('#\<img src="(.+)" />#isU','<a href="$1">$0</a>',$text);
    Testé et sa fonctionne

    Ex : http://fieldset.cliranet.com/reg.php

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci, cela marche parfaitement Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h31
  4. [SimpleXML] Est-il possible d'utiliser des expressions XPATH 2.0 avec simplexml ?
    Par ANISSS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo