IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Quel compilo ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Quel compilo ?
    Salut à tous !

    Je fais mes programmes avec BlueJ, mais j'en ai marre et je voudrais programmer avec notepad ! Jusque là, pas de soucis !

    Mais après, une fois mon bout de code tapé, comment je fais pour le compiler ??

    Je sais qu'il existe javac sous la console, mais comment l'installer !

    En bref, je cherche un compilateur, le plus simple qui soit ! Pas un logiciel qui compile ... (comme BlueJ)

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu utilisais Eclipse, tu ne te poserai même pas la question de la compilation, il fait cela en temps réel !
    Sinon, si tu veux javac, il faut installer un SDK Java (pas uniquement le JRE).
    Il y a aussi le compilo d'IBM qui s'appelle jike, il est plus rapide que javac.
    Tu peux enfin regarder l'outil ANT qui t'aidera à lancer des fabrications structurées.

    Mais franchement, regardes Eclipse !!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Eclipse, connait pas ! Je vais voir ...

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Quel compilo ?
    Salut,

    Citation Envoyé par angsthase
    En bref, je cherche un compilateur, le plus simple qui soit ! Pas un logiciel qui compile ... (comme BlueJ)
    Dans ce cas, ne va pas chercher Eclipse.... Eclipse et un IDE, autrement dit, "un logiciel qui compile" (et qui fait beaucoup plus que cela également... cela dit, si tu l'essaies, tu vas sans doute pas le lâcher et revenir sur ta décision de passer sur le compilateur de base! )

    Si tu veux juste le compilateur Java, installe le JDK de chez Sun (ou un autre, mais je ne les ai pas testé donc je ne saurais te conseiller... je lance juste gcj de temps à autre, mais uniquement pour voir si ça progresse!). Une fois vérifié que les commandes marchent bien, tu peux tout faire avec ton éditeur de texte adoré.
    Mais bon, un bon EDI comme Eclipse, Netbeans, ... ça simplifie les choses quand même...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Juste une petite question un peu en dehors du sujet:
    y'a-t-il une différence entre les bytecodes générés par ces différents compilateurs?
    j'ai toujours pensé que javac était le meilleur, mais c'est peut-étre un idée reçue...


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    y'a-t-il une différence entre les bytecodes générés par ces différents compilateurs?
    A priori oui, rien ne l'empêche. Chaque compilateur ne convertit pas forcément le code source de la même manière que son voisin... Il faudrait ouvrir des fichiers class issus de la même source pour comparer, mais...

    Citation Envoyé par afrikha
    j'ai toujours pensé que javac était le meilleur, mais c'est peut-étre un idée reçue...
    ... encore faudrait-il spécifier sur quel point faire la comparaison!
    Meilleur en terme de rapidité d'exécution je présume? (auquel cas la JVM a son mot à dire, ou la compilation native)

    Je suis tombé il y a peu de temps sur un benchmark entre les JVM de Sun pour une application numérique en calcul éléments finis (benchmark 1.2/1.3/1.4) qui faisait ressortir de meilleur résultats (globaux) avec la 1.2 qu'avec les deux autres.

    Mais on s'écarte du sujet là... il serait préférable de poursuivre cette conversation sur un autre post (à moins qu'il n'existe déjà...)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ca m'etonnerait beaucoup que 1.2 donne de meilleurs resultats que 1.3 et 1.4. Notamment parce que 1.3 a vu l'apparition du JIT HotSpot. Dans tous les cas cette comparaison est fallacieuse, comme le dit plegat, car le compilateur n'a que tres tres peu d'influence sur les performances a l'execution a cause du JIT.

    Quoi qu'il en soit le bytecode produit par des compilateurs differents peut etre different mais il est rare que cela ait une importance quelconque.

    Enfin, plutot que d'utiliser un IDE, il vaut mieux apprendre a bien connaitre les outils de base avec un editeur de texte. Cela peut sembler inutile mais si tout le monde faisait ainsi il y aurait beaucoup moins de questions relatives au classpath, aux packages, etc. sur le forum.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Ca m'etonnerait beaucoup que 1.2 donne de meilleurs resultats que 1.3 et 1.4.
    C'est ce qui ressortait d'un comparatif mené par l'équipe d'un professeur japonais. Si cela t'intéresse, voir http://www.u-aizu.ac.jp/~niki/papers...nce_in_FEM.pdf (146 Ko).
    Bien évidemment, le comparatif est fait pour un problème bien particulier, les résultat de l'étude ne sont donc pas à appliquer tels quels sans précaution pour toute autre application.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Si tu viens de BlueJ (très bon outil pour apprendre Java et l'orienté objet au passage), je te conseille de patienter quelques temps et de passer à NetBeans qui va proposer un pont depuis cet outil: http://blogs.sun.com/roumen?entry=netbeans_meets_bluej

    Ceci dit, il reste important de savoir utiliser 'javac':
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ows/javac.html

Discussions similaires

  1. Quels compilos pour un projet Gtk ?
    Par senteur_jasmin dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 00h06
  2. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41
  3. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  4. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo