IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

message d'erreur: word n'a pas pu ouvrir le document


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut message d'erreur: word n'a pas pu ouvrir le document
    Bonjour tout le monde,
    j'essaye de manipuler word à partir de mon application web avec ASP.NET.je sui stombée sur un code qui est supposé concut pour cet affaire mais je rencontre un problème avec ce dernier, quand j'execute mon application mon browser m'affiche ce message:
    Word n'a pas pu lire ce document. Il est peut-être corrompu.
    Essayez l'une ou plusieurs des opérations suivantes :
    * Ouvrez et réparez le fichier.
    * Ouvrez le fichier avec le convertisseur Récupération de texte.
    Erreur source:

    Ligne 26 : object templateName = @"C:\Documents and Settings\Bureau\template.dot";
    Ligne 27 : // Créer le document
    Ligne 28 : nvDoc = msWord.Documents.Add(ref templateName, ref missing, ref missing,ref missing);
    Ligne 29 : // Attribuer le nom
    Ligne 30 : object fileName = @"document.doc";
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using Microsoft.Office.Interop.Word;
     
     
    namespace testword
    {
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // connexion à Word
                  Microsoft.Office.Interop.Word.Application msWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                  msWord.Visible = true; // mettez cette variable à true si vous souhaitez visualiser les opérations.
     
     
               //traitement
     
                Microsoft.Office.Interop.Word.Document nvDoc ;
                object missing = System.Reflection.Missing.Value;
    // Choisir le template
                object templateName = @"C:\Documents and Settings\Bureau\template.dot";
    // Créer le document
                nvDoc = msWord.Documents.Add(ref templateName, ref missing, ref missing,ref missing);
    // Attribuer le nom
                object fileName = @"document.doc";
    // Sauver le document
                nvDoc.SaveAs(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
    			ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
    			ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
    			ref missing) ;
     
    // Fermer le document
    nvDoc.Close(ref missing, ref missing, ref missing) ;
     
     
     
     
               // Fermeture de word
                  msWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
            }
        }
    }
    Ou est le problème??j'arrive pas a résoudre le problème!:s
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Peut etre que cela provient du .dot (modele).
    As-tu deja essayé d'ouvrir un simple fichier .doc avec ton code ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Peut etre que cela provient du .dot (modele).
    As-tu deja essayé d'ouvrir un simple fichier .doc avec ton code ?
    Bonjour,
    voilà ce que j'ai fait pour voir si ca provient du modele:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
            protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                // connexion à Word
                Microsoft.Office.Interop.Word.Application msWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                msWord.Visible = false;
     
                Microsoft.Office.Interop.Word.Document nvDoc;
                object missing = System.Reflection.Missing.Value;
     
                // Créer le document
     
                nvDoc = msWord.Documents.Add();
     
                // Attribuer le nom
                object fileName = @"C:\Documents and Settings\Bureau\document.doc";
                // Sauver le document
                nvDoc.SaveAs(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                ref missing);
     
                // Fermer le document
                nvDoc.Close(ref missing, ref missing, ref missing) ;
     
                // Fermeture de word
                msWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
            }
    j'ai enlevé la partie dans laquelle on choisit le modele et j'ai supprimer l'argument passé à la methode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nvDoc = msWord.Documents.Add();
    ==>c'est ici ou VS m'affiche l'erreur.
    Tjrs coincée!

Discussions similaires

  1. Message d'erreur ne s'affiche pas en VbScript
    Par MAKSIM dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 16h55
  2. Message d'erreur ! Je ne sais pas d'où il vient.
    Par pazze dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2009, 23h18
  3. [MySQL] Message d'erreur ne s'affiche pas !
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 01h10
  4. Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 22h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo