IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Google Chrome et les marges négatives


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Google Chrome et les marges négatives
    Bonjour,

    j'ai ici une page : http://www.mereinetidor.com/page-pre...te-2032-1.html

    qui s'affiche correctement sous firefox, mais comme vous pouvez le constater, c'est pas top sous chrome.

    La page est concue comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="haut">haut du parchemin</div>
    <div id="milieu">milieu de parchemin avec background etc
    <div id="contenu">contient le texte de la page et est configuré avec des marges négatives, de manière à dépasser du haut et du bas(vu la taille du haut et du bas du parchemin)</div></div>
    <div id="bas">bas du parchemin</div>
    pour le css en détail, il y a Firebug, et ma question concerne surtout la gestion des marges négatives par Chrome

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Personnellement ton site m'apparait identique sous IE9 et Google Chrome 13.

    Et je n'ai jamais rencontré de problème avec les marges négatives entre ces deux navigateurs.

    Essaye de vider ton cache et de recharger la page (ctrl+F5) ou au pire envoi nous une image du bug que tu rencontres
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut


    Uploaded with ImageShack.us

    Les images se chevauchent... Mais il me vient à l'esprit que cette version de Chrome est assez douteuse ... Je suis sous Ubuntu et cette version de Chrome laissait apparaitre des problèmes avec la transparence des objets flash... rien à voir avec ce problème certes, mais peut être que cette version appelée Chromium a été légèrement bâclée sur certains points.

    Quoi qu'il en soit je retesterai avec une version windows de Chrome, mais apparemment l'affichage est bon d'après ce que tu me dis.

    L'image montre un chevauchement...

    Merci de ta réponse ! a priori, je ne pense pas que résoudre ce problème ait un grand intérêt finalement... C'est sûrement cette version "spéciale" qui me joue des tours.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En effet, si ton site ne parle pas d'informatique ou de geekeries en tout genre, ne t'embête pas à rendre valide à 100% ton code sous les navigateurs Linux

    Par contre, un petit conseil pour l'avenir, n'utilise plus de marges négatives, ce n'est vraiment pas très propre et est interprété de façon très différente selon les navigateurs.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui, le site existe depuis quelques années, et j'ai pas le temps pour l'instant de tout reprendre.

    Malgré tout, je n'utilise les marges négatives, qu'en dernier recours, après m'être saigné pendant des heures sur d'autres méthodes qui n'aboutissent pas...
    J'ai essayé le position:relative; avec un top négatif, qui a donné un très bon résultat. Seulement voilà, l'affichage des info bulles se fait en décalé sur la page puisque la position du curseur déterminée par javascript ne tient pas compte de ce changement de repère.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas déplacer ton "titre" dans la première DIV, <div id="haut_corps"></div>.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut

    Ben... merci je vais le faire de suite
    J'y avais pas pensé...

    Merci encore !!

Discussions similaires

  1. IE 8 et les marges négatives
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2013, 14h41
  2. [AJAX] Google Chrome et les Call Ajax
    Par Invité dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 12h44
  3. Google Chrome - Les contents scripts
    Par Sylvaner dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 22h52
  4. Chrome : Google va intégrer les modules O3D et Native Client
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2009, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo