IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

afficher/cacher les icônes du bureau !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut afficher/cacher les icônes du bureau !
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Voila sous Seven 64bits et D6, le fait d'utiliser l'api traditionnel pour afficher les icônes ou les cacher, ne fonctionne pas dans le cas ou on choisit un fond écran variable si c'est un fond fixe cela fonctionne?

    Quequ'un a t'il une autre solution ?

    Pour cacher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShowWindow(FindWindow('Progman',NiL),SW_HIDE);
    Pour afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShowWindow(FindWindow('Progman',NiL),SW_RESTORE);
    Merci d'avance,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Apparemment tu n'est pas le seul; j'ai pas tout compris, mais j'ai peur que ce soit un bug de Windows, déjà reporté... en plus ça a l'air très aléatoire.

    http://social.msdn.microsoft.com/For...2-0c7e805863a4

    A moins que quelqu'un d'autre ait une solution...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ CapJack, merci de ta réponse.

    Quand tu mets le thème de base par défaut avec le menu "Personnaliser", le code fonctionne sous Seven et si on change le thème non.

    Si on click droit sur le bureau et que l'on choisis "Affichage" puis "Afficher les éléments du bureau" cela fonctionne même en changeant le thème.

    On pourrait peut être intercepter cette manoeuvre (click droit).

    A moins qu'il existe une autre solution.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bon, le principe est de retrouver la fenêtre enfant sous Seven 64bits, car le fait d'appliquer un thème reporte la fenêtre bureau à un autre échelon.

    J'ai testé sous Seven 64bits et D6 tout est ok

    Je ferme ce topic;

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Donc voila après de nombreux tests, une fonction pour retrouver la fenêtre enfant (avec SysListView32 et SHELLDLL_DefView) en cas de l'utilisation d'un thème quelconque, plus une procédure (autre que "ShowWindow(FindWindow('Progman',NiL),SW_HIDE);" pour cacher ou afficher et le tour est joué cela fonctionne sans problème.

    Testé sous Seven 64bits et D6.

    Par contre la procédure "ShowWindow(FindWindow('Progman',NiL),SW_HIDE);" fonctionne aussi sous Seven 64bits en cas du thème par défaut !

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2014, 20h34
  2. Afficher / cacher les elements d'un formulaire
    Par hisy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 15h05
  3. les icones mon bureau ne s'affichent plus
    Par bambi98 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 14h23
  4. windows n'affiche plus les icônes !
    Par sami_c dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo