IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

calcul clef INSEE [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut calcul clef INSEE
    Bonjour à tous j'ai récupéré ce code afin de calculer la clef insee d'un numéro de sécurité sociale.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI Taille(MoiMême) = 13 ALORS 
     
    MonChampclé = 97 - (Val(NoInsee) - 97 * PartieEntière((Val(NoInsee) /97))) 
    FIN
    Malheuresement je n'arrive pas à le faire fonctionner.
    Ce code est bien à placer dans la sortie du champ SAI_NUMSS ?
    faut il définir monchampclé et NoInsee ?
    si oui faut il mettre monchampclé est un entier?
    Faut il mettre NoInsee est un entier?

    Par avance merci pour votre aide

    Amitiés.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut,

    Déjà comme tu l'as dis, toute variable doit être défini en premier.
    Ensuite, peux-tu être un peu plus claire ?

    Tu as un champ ou tu rentre le numéro de sécurité social et tu veux génerer le numéro INSEE ?

    Ton calcul "MonChampclé = ..." ne prend jamais en compte ton champ SAI_NUMSS.

    Je t'ai donné quelques pistes, voyons comment ça va maintenant.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir TOBER merci pour ton aide,
    voila j'ai essayé plein de choses mais je n'y arrive toujours pas.

    J'ai ce code au final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    MonChampclé est un entier
    NoInsee est un entier
    MonChampclé= SAI_NUMSS
    NoInsee=SAI_ClefSS
     
     
    SI Taille(MoiMême) = 13 ALORS 
     
    	MonChampclé = 97 - (Val(NoInsee) - 97 * PartieEntière((Val(NoInsee) /97))) 
    FIN
    Merci d'avance pour tes lumières amitiés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    voila un exemple de calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    eNumSécu est un entier sur 8 = Val(SAI_NUM_SECU)
    eClé est un entier
     
    eClé =  (97 - (Val(eNumSécu) - 97 * Arrondi(Val(eNumSécu) / 97)))
     
    Info("La clé est "+NumériqueVersChaîne(eClé))

    Cordialement
    Thierry Balderacchi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir à tous et takaar, merci pour ton aide. Le code fonctionne impeccable par contre le calcul de la clef pour mon cas est fause ma clef est 94 et le code me donne 96.

    J'ai essayé de remplacer arrondi par PartieEntiere et pareil.

    Je continue à chercher et vous tiens au courant si je trouve réponse.

    Bonne soirée amitiés.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    =nrdz83;6201941]Bonsoir à tous et takaar, merci pour ton aide. Le code fonctionne impeccable par contre le calcul de la clef pour mon cas est fause ma clef est 94 et le code me donne 96.
    Bonsoir, quel est est le numéro de SS(SAI_NUM_SECU) sur lequel tu te base pour avoir 94?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonsoir mirepesage
    j'ai fais l'essai avec mon numéro de séc soit: 1 70 09 59 350 579 (94)

    Et avec ce code il me trouve comme clé 96.

    Merci pour vos lumières cordialement

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Voici le code avec le N° SS=1700959350579 sans espace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    eNumSécu est un entier sur 8  = (SAI_NUM_SECU)
    SI Taille(SAI_NUM_SECU)=13 ALORS
    eClé est un entier
     
    eClé =  (97 - (Val(eNumSécu) - 97 * PartieEntière(Val(eNumSécu) / 97)))
     
    Info("La clé est "+NumériqueVersChaîne(eClé))
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour, super pour ton aide miripesage, grace à ton aide j'ai enfin trouvé ou ça ne fonctionné pas correctement.

    En effet à l'initialisation de mon champ SAI_NUM_SECU j'avais mis ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	//Initialisation de SAI_INSEE....
    //SAI_INSEE..MasqueSaisie = "9 99 99 99 999 999"
    et de ce fait ça ne fonctionné pas.

    Je te remercie beaucoup je vais essayer de voir ou mettre ce masque de saisie.

    Mes amitiés et bonne journée.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2015, 14h24
  2. [LibreOffice][Tableur] Calcul clef RIB et IBAN
    Par vandman dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 15h54
  3. Calcul du webrank d'un site en fonction de mots clefs
    Par speed034 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 09h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2007, 13h55
  5. probleme dans le calcul de clef de banque
    Par fdumont dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo