IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Peut-être une variable dynamique ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Peut-être une variable dynamique ?
    Bonjour à tout le monde,

    Voici mon petit problème.

    J'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    for ($i=0; $i<22; $i++)
    {
    	$total = '0';
    	for ($j=0; $j<16; $j++)
    	{
    		$txt = file_get_contents(''.$j.'-'.$i.'.txt');
    		if ($txt == 'OK' )
    		{
    			$total = $total++;
    		}
    	echo $total;
    	}
    }
     
    ?>
    Voila donc ma variable "total" change puisque c'est une boucle.
    Le echo $total me renvoie 6, puis 2, etc...

    Le souci c'est que j'ai besoin de garder ces infos dans des variables pour plus tard dans la page.
    Mais comme la variable change je ne peux pas.

    je souhaite donc stocker à chaque fois la variable "total" dans une autre qui sera fixe ( j'aurai donc 22 variables)
    Par exemple, après le "echo $total" faire une ligne du genre:
    et ensuite cela me donnerai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $total0 = ...
    $total1 = ...
    ...
    ...
    $total21 = ...
    Je pourrai ensuite réutiliser ces variables plus loin dans ma page
    Je sais que la syntaxe n'est pas bonne et je cherche donc une solution à ce problème.
    J'espère avoir expliqué correctement mon souci.

    En espèrant que vous puissiez m'aider...

    Merci d'avance

    P.S: je suis loin d'être un pro en php

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin d'une deuxième variable, juste de changer $total en tableau
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    euh tu veux dire un array ???
    je ne suis pas sur d'avoir saisi concrètement la méthode à entreprendre et avec quelques recherches sur le net de "variable tableau" c'est encore pire...
    snif

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    peut etre quelque chose comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    for ($i=0; $i<22; $i++)
    {
                 $total = array();
    	$total[$i] = '0';
    	for ($j=0; $j<16; $j++)
    	{
    		$txt = file_get_contents(''.$j.'-'.$i.'.txt');
    		if ($txt == 'OK' )
    		{
    			$total[$i] = $total[$i]++;
    		}
    	echo $total[$i];
    	}
    }
     
    ?>
    cela fonctionnerait-il ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludo40190 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for ($i=0; $i<22; $i++)
    {
    	// ... ?
    	for ($j=0; $j<16; $j++)
    	{
    		$txt = file_get_contents(''.$j.'-'.$i.'.txt');
    		if ($txt == 'OK' )
    		{
    			$total = //... ? (boucle sur $i et $j)
    		}
    		//... ?
    	}
    }
    ?>
    je souhaite donc stocker à chaque fois la variable "total" dans une autre qui sera fixe ( j'aurai donc 22 variables)
    Bonjour,
    moi, je compte 22 x 16 = 352 variables possibles ...

    Il faudrait préciser à quoi correspondent les $i et les $j,
    - pour savoir si il faut un array à 2 dimensions (-> $total[$i] ) ou 3 dimensions (-> $total[$i][$j] )
    - pour savoir comment les récupérer sans se tromper aussi ...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    non car je ne veux pas stocker chaque valeur qu'elle prend dans la deuxième boucle, mais chaque valeur finale de cette 2ème boucle.

    Dites moi si je suis pas clair...

    Et, comme dans la première boucle ma variable $i prend 22 valeurs, j'aurai 22 variabls différentes (j'ai tenté quelque chose juste un peu plus haut, pouvez-vous me dire si cela marcherait...)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exact, j'avais pas bien lu dans la boucle $j ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $total = array(); // (facultatif) déclaration de l'array (AVANT la boucle $i)
    for ($i=0; $i<22; $i++)
    {
    	$total_temp = 0;
    	for ($j=0; $j<16; $j++)
    	{
    		$txt = file_get_contents(''.$j.'-'.$i.'.txt');
    		if ($txt == 'OK' )
    		{
    			$total_temp++;
    		}
    	$total[$i] = $total_temp;
    	}
    }
    ?>
    pour lire/récupérer les valeurs dans l'array :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    for ($i=0; $i<22; $i++)
    {
    	echo '('.$i.') : '.$total[$i];
    }
    ?>
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    foreach ($total as $i => $val)
    {
    	echo '('.$i.') : '.$val;
    }
    ?>

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ok merci beaucoup je vais tester ça...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Oui un array, tableau étant le mot français
    Et je pensais à la solution que t'a donné jreaux
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ok merci les gars cela marche au poil...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 16h39
  2. Afficher une variable dynamique dans la barre des taches de windows
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 23h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2007, 00h02
  4. Ajout d'une variable dynamique de type pointeur
    Par mmooaa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 23h04
  5. Enregistrement d'une variable dynamique dans un fichier
    Par zarbydigital dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo